• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • От чего люди прячутся в лишние килограммы
    Опубликовано: 2014-02-13 16:44:06

    Мой «скелет в шкафу», называется страх экономической незащищенности.
    В 90-х на всех и на нашу семью свалился экономический кризис. Помимо сына-подростка ещё появилось двое мелких, жить приходилось на мизер, который удавалось заработать единственному кормильцу, из-за постоянного стресса от безденежья у меня, видимо, запустился заложенный природой механизм отложения в женском организме запасов на трудные времена, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Очевидно, эмоции в тот период были так сильны, что когда несколько лет спустя я поняла, что мир любит меня, и мне будет всегда дано то, что действительно нужно, тело, набравшее 25 кг запасов, убедить в том, что тяжелые времена миновали, уже практически не удается, и накопленное можно только отнять, но это опять же стресс для него. Вот так. Почему-то, получив негативный опыт, в хорошее верится с трудом, если вообще верится.

    Причём, нас пинают всегда в самое больное место. Для меня важно, чтобы мои дети не нуждались (тоже след непростого детства) - и вот я получаю длительные материальные затруднения.

    А кто-то очень верит людям и получает предательство… и так далее…

    Итак, да, лишний вес – это способ защититься. От чего? От собственных мыслей по поводу происходящего или уже произошедшего.

    Я просто уверена, что в любой период нашей жизни, когда что-либо или кто-либо для нас становится важнее, нежели любовь к Богу, нам любыми способами дается возможность «почистить голову от тараканов».

    Предательство - грех, предательство собственной сути - большой грех. Уныние, неверие, отчаяние – это то же отрицание Бога в себе, а стало быть, отрицание любви, ну а ежели ставишь между собой и любовью Бога к тебе стену - это твой выбор, и твой выбор всего того, что последует за этим.

    И ещё мы не умеем прощать... себя, других, тех, с помощью которых жизнь и преподает нам несладкие уроки, часто вспоминаем прошлые обиды, несчастья, неудачи переживаем бесконечно то, что уже давно ушло, устраиваем себе «день сурка», вместо того, чтобы принять случившееся как очередной жизненный, пусть и не самый безоблачный, этап, сказать прошлому – прощай, и жить дальше, становясь от разных «ударов» только сильнее духом.
    Свой лишний вес всегда можно свалить на гормоны и таким образом оправдать все свои психологические проблемы. Но психологические причины лишнего веса - это не миф, и на самом деле "меньше жрать" в какие-то моменты практически невозможно, раз не поешь, в другой наешься тройной порцией.

    Не верьте, если человек говорит, что его устраивает быть толстым, нездоровым, некрасивым.
    Это страх что-то менять. И не внешность!! Это страх потерять своих тараканов и быть неправым, страх признать, что потеряно много времени, бессмысленно и навсегда, страх (и стыд) осознать свою вину в том, что ты имеешь сейчас то, что имеешь…
    Вот такая обнаженка…
    Путано? Я так чувствую… после многочисленных «уроков»…
    СмеШарик


    Из наблюдений за подругами.
    Многие набирают лишний вес после замужества. Причины, думаю, следующие. Когда идет "охота на зверя", нужно выглядеть на все 100. Когда цель достигнута, наступает расслабление, а главное, что лишний вес, как спасательный круг от новых увлечений и соблазнов, от мужского внимания.

    Подсознание начинает работать по формуле: полная = непривлекательная, несексуальная - значит только работа и дом – значит, нет проблем в семье.

    НО, на деле часто все иначе. Кто-то, после года-двух такой жизни понимает причины набора веса, берет себя в руки, возвращая себе стройность и красоту, кто-то продолжает жить с иллюзией, что полнота ограждает от проблем и машет на себя рукой.

    Вот реальная история из наблюдений за жизнью моей лучшей подруги.
    Позднее замужество, неудачные попытки отношений с мужчинами. Во время периода "охоты" (буду это так называть), почти каждый день разнообразный спорт, активный образ жизни. Спорт подарил ей будущего мужа. Рождение ребенка! Все цели достигнуты. И тут я начинаю замечать, как моя красавица-подруга "поползла".

    И причиной были не роды, а образ жизни после родов и установки подсознания. Я заметила, что у неё абсолютно нет мотиваций, чтобы вернуться в прежнюю форму, даже не смотря на то, что муж не доволен её нынешней фигурой, постоянно подкалывает её по этому поводу, и часто сует ей под нос фото, где она минус 10 кг назад. Может, нет такой сильной любви, чтобы худеть ради мужа, так как она уверена в своих силах и в том, что вырастит ребенка и без мужа, если что и т.д.
    Как-то она сказала, что у неё появился целлюлит. Я оценила опытным глазом степень поражения. Действительно, на ранее совершенно гладких ножках, появилось несколько ямочек, которые можно было легко убрать медовым или ручным массажем, пока они не расползлись дальше.

    Я начала с энтузиазмом рассказывать про массаж, НО, она не только не проявила никакого интереса!!! Она не слушала меня!!!

    То есть, слова о том, что появился целлюлит были просто констатацией факта и все!
    И никакого желания избавиться от него.

    И еще. Спустя года три после родов, она опять стала заниматься фитнессом. Но она пошла на занятия, чтобы отвлечься от будничной жизни, сменить обстановку, разрядиться, отдохнуть от семьи, побыть одной... Тысячи поводов и на самом последнем месте - приобретение хорошей формы и похудение.

    Допускаю, что в её подсознании есть еще какие-то причины набора лишнего веса. Мною описаны только те, которые наиболее заметны были для меня.
    Genia


    Я закутываюсь в жир от неуверенности в себе. От этого становлюсь еще более закомплексованой и сильней кутаюсь. Вот такой парадокс.

    А еще я жуткий мазохист (это тоже, неуверенность в себе так проявляется), и страдания мне приносят какое-то удовольствие.
    И как же я "хорошо" страдаю по поводу несовершенства своей фигуры!!!
    Nekotyanka

    Как-то по телеку был классный документальный фильм про полноту и работу подсознания.
    Приведу один из примеров того, как работает подсознание полного мужчины. Подчеркиваю - РАБОТА ПОДСОЗНАНИЯ.

    Полный мужчина, семья, престижная должность, хорошая зарплата. Подсознание говорит: начнешь худеть, станешь хорошо выглядеть, будешь привлекательным и сексуальным, на тебя будут обращать внимания женщины, может случиться роман, начнутся проблемы - жена узнает, развод. На работе узнают, начнутся насмешки, возможно в должности понизят, в зарплате потеряешь, начнутся бытовые проблемы... Тебе это надо? Так не фиг тебе худеть!
    Вот такая своеобразная защитная реакция подсознания.
    Genia


    А я вот, жутко поправилась за 2 месяца до свадьбы. Даже мать, помню, сказала :" Марин, ты что творишь? Ведь платье по швам пойдет!". Это сказала Мама, для которой, мы, ее дети, всегда (даже раскормленные), были самые красивые и стройные. Платье, конечно... ну, это другая история.

    Короче, наверное, тоже успокоилась, типа, все, иду под венец, дело решенное...

    А вот спустя 6 лет вдруг так захотелось быть стройной, подтянутой и ухоженной рядом со своим мужем (это при том, что все у нас хорошо и все годы, что мы вместе - как один день, - даже поругаться не из-за чего.
    А поначалу мужа пыталась откормить - ну вроде, чтоб как я был - немного полноватый, мне под стать), но  не получилось - не та у него комплекция!!! Легче убить чем откормить атлетического красавца. Вот чтоб быть под стать друг другу - меняюсь сама. Есть успехи и мужу нравится.
    И сама в восторге. Вот думаю, и чего в 20 лет-то собой не занималась-то?
    Носик

    Конечно, в это, может быть, трудно поверить, что человек СПЕЦИАЛЬНО полнеет?


    На сознательном уровне, наверное, не бывает. Но существует еще и подсознание. А оно иногда проделывает с нами такие фортели... Оно выдает в чистом виде то, что человек заказывал.
    В "Cталкере" Тарковского рассказывается притча о человеке, который попал куда-то там (не помню уже куда), где исполнялись все желания. Он туда проделал трудный путь, хотел, чтобы его ребенок выздоровел, а получил... мешок денег.

    На сознательном уровне он, в первую очередь, хотел здоровья для ребенка, но неосознанно мечтал только о деньгах.
    Вот почему так важно психологические проблемы "вытаскивать наружу", на тот уровень, где человек может их хорошо рассмотреть и что-то с ними сделать, потому что, когда они запрятаны так глубоко, что их даже не осознать, то решить что-то, изменить ситуацию к лучшему просто бывает невозможно.

    Поэтому заказ, типа, "избавьте меня от проблем с мужчинами" может выполниться и таким причудливым способом, как потеря привлекательности.

    Т.е. сознательно все хотят быть стройными и красивыми, а получают... "мешок денег".
    А попробовали бы этому мужчине из притчи сказать, что он деньги любит больше, чем собственного ребенка, он бы, скорее всего, лицо за такие слова расцарапал, и только неумолимый свершившийся факт, повергший и его самого в шок, заставил понять, что на самом деле для него является самым желанным.

    Инф.krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.