• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На грани жизни и смерти: страшный инцидент под Киевом
    Опубликовано: 2014-02-03 08:23:00

    21-летний парень провалился под лед, но сумел «завести» телефон и дозвониться спасателям.

    О чудесном спасении  рассказали жители города Яготин Киевской области. 21-летний Богдан Фриц возвращался вечером домой и решил сократить путь по льду огромного замерзшего озера. Отойдя от берега на полтора километра, Богдан внезапно провалился под лед. Молодой человек успел ухватиться за край полыньи, а дутая куртка не дала ему сразу уйти под воду. В конце концов ему удалось самостоятельно выбраться на лед, но идти он не мог…

     Ситуация казалась безнадежной: едва Богдан делал шаг, как лед под ногами трещал и прогибался. Провались юноша еще раз, выбраться снова у него не было бы сил. К тому же одежда на нем намокла и покрылась льдом, а над озером в это время поднимался снежный вихрь. Онемевшими от холода руками Богдан попытался вызвать помощь по мобильному, но обе его «трубки» оказались мокрыми и не работали. Юноша сделал последнюю попытку «завести» один из телефонов, и на его счастье экран мобилки засветился! Парень тут же позвонил в службу спасения «101″, и к нему на помощь выехали спасатели.

    - Найти пострадавшего было очень трудно, территория озера огромная и каждое промедление означало для парня смерть от переохлаждения, — рассказал начальник районного управления ГСЧС Украины в Киевской области Николай Герасименко.

    - Когда мы все-таки его нашли, один из наших спасателей обвязался веревкой и попытался к нему подойти, но провалился. Тем не менее боец ползком добрался до юноши, крепко ухватил его руками, а другой спасатель вытянул обоих на толстый лед.

    Богдан получил серьезное переохлаждение и был доставлен в реанимацию. Там ему оказали необходимую медпомощь и уже на следующий день он почувствовал себя хорошо.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.