Специи и соль – наши незаменимые спутники в рационе, которые обильно сопровождают чуть ли не каждую нашу трапезу. И конечно, очень часто, мы почти машинально хотим немного подсолить и еду своего ребенка, например, суп. Но стоит ли это делать?
Во-первых, давайте вспомним, что соль называют белой смертью, и хотя бы поэтому не стоит связывать соль с детским рационом. И многие врачи, а также их пациенты-сердечники будут в этом с нами солидарны.
Во-вторых, помните, что вкус вашего ребенка еще не испорчен разными специями и солью, и поэтому, прежде всего, ребенок будет полностью чувствовать естественный вкус продуктов.
В-третьих, если вы не можете удержаться и хотите усилить вкус пищи вашего ребенка, замените соль лимонным или клюквенным соком (богат витамином С). Это и обогатит вкус пищи, и сделает ее более полезной.
Ни в коем случае не добавляйте в детские блюда приправы. Готовые смеси приправ — это недопустимый ингредиент для детского питания, поскольку в нем содержатся искусственные ароматизаторы, разнообразные консерванты и усилители вкуса, которые могут стать причиной аллергических реакций и болей в животике.
От сухих трав (экзотических приправ) также лучше отказаться. Травы обладают довольно резкими запахами, которые вряд ли оценит по достоинству ваш ребенок. И к тому же подобные травы также могут стать причиной аллергии. В детский суп лучше добавлять свежую петрушку, укроп или сельдерей.
Инф.trioda.ru
e-news.com.ua