• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Париж обвинил McDonald's в сокрытии от налогов $3 млрд
    Опубликовано: 2014-01-23 15:10:58

    Французское подразделение McDonald’s с помощью офшорных схем скрыло от налогообложения 2,2 миллиарда евро (почти три миллиарда долларов). Об этом пишет журнал L’Express со ссылкой на неназванные источники.

    Издание отмечает, что с указанной суммы во Франции за период с 2009 года не уплачивались НДС и налог на прибыль. По подозрениям в уклонении от налогов правоохранительные органы проводили обыски в штаб-квартире французского McDonald’s в Гвианкуре (30 километров от Парижа).

    Представители сети фастфуда подтвердили, что в офисе компании проводили обыски. В McDonald’s сообщили, что налоговые службы порой обращаются к ним за предоставлением информации, как и ко многим другим организациям. Других подробностей о следственных мероприятиях не приводится.

    Для реализации налоговой схемы McDonald’s в 2009 году учредил в Люксембурге компанию McD Europe Franchising, которая, в свою очередь, открыла филиалы в Иллинойсе и Женеве. Люксембургская структура получила от материнской компании интеллектуальные права на рестораны, что позволило ей собирать платы за франшизу со всех партнеров McDonald’s.

    Средства от деятельности во Франции перечислялись на счета в Люксембурге и Швейцарии, что позволяло существенно экономить на налогах. В частности, люксембургская компания платила налог в размере 1,85 процента, тогда как во Франции эти средства облагались бы налогом по ставке в 33,3 процента.

    McDonald’s во Франции располагает сетью из 1300 ресторанов. Самой компании принадлежит около 300 точек, остальные рестораны находятся под управлением франчайзи. Доналоговая выручка французской сети McDonald’s в 2012 году составила 4,35 миллиарда евро.

    Обвинениям в использовании офшорных схем для ухода от налогов подвергаются и другие международные компании: Apple, Google, Facebook, Starbucks. Привлечь их к ответственности сложно, поскольку используемые схемы с точки зрения закона легальны, и не подпадают под обвинения в уклонении от уплаты налогов, которое является уголовно наказуемым преступлением.

    По материалам Лента.РУ

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.