• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Киеве объявили охоту на продавца «сувениров»
    Опубликовано: 2014-01-06 06:03:00

    Управление по борьбе с киберпреступностью столичного управления МВД хочет найти людей, которые продавали части Ленина на сайте частных объявлений Slando.ua. Это следует из запроса управления, адресованного администрации сайта. Копия его фрагмента оказалась в распоряжении редакции издания INSIDER.

    В запросе милиция просит администрацию ресурса предоставить все имеющиеся данные человека, который разместил на сайте объявление о продаже кусков памятника. А именно его ФИО и IP-адрес, с которого был зарегистрирован аккаунт продавца и объявление.

    В тексте объявления говорится, что стоимость кусков Ленина зависит от части тела и веса. Ладонь вождя (вес 13 кг) стоит 1000 гривен, кусочек руки (17 кг) – 750 гривен. Куски ног и туловища продаются на вес – 50 гривен за кило. "Голова – бесценна. За нее предлагайте свою цену", - говорится в объявлении.

    В милиции отмечают, что запрос сделан в рамках следствия по криминальному делу, открытому 8 декабря по факту демонтажа памятника. "Продавец может располагать информацией о том, кто причастен к преступлению. Пока ни подозреваемых, ни задержанных по этому делу нет", - сообщила начальник пресс-службы столичного управления МВД Ольга Билык.

    "Закон обязывает нас предоставлять информацию по запросам органов. В данный момент мы консультируемся, в каком именно объеме. Не исключено, что IP-адрес мы предоставим", - сообщил представитель сайта Slando.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.