• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Белки или калории: что важнее в вопросе похудения
    Опубликовано: 2014-01-08 08:24:44

    В спорах о сжигании жиров, некоторые белки кажутся просто волшебниками.

    Десятилетия люди на собственном опыте доказывают, что чем большее количество белков употребляется (диета Аткинса), либо, с точностью до наоборот, чем меньшее их число, — это способствует изменению в организме обмена веществ, и человек гарантированно будет худеть.

    В теории все просто, на деле же получается не совсем так.

    В общем, особого значения количество съедаемых белков не имеет. Так, данные, опубликованные в одном из последних номеров Журнала Медицинской Американской Ассоциации, ясно продемонстрировали, что все из добровольцев некоего эксперимента, кто отличался высококалорийным рационом, набрали вес.

    При этом люди, которые соблюдали диету с низким содержанием белков, набрали гораздо меньшее количество фунтов: ≈6 фунтов за 8 недель, по сравнению с теми, кто при нормальном количестве белков в рационе набрали 13 фунтов, а вот те, у кого был  высококалорийный рацион набрали около 14 фунтов. На первый взгляд, кажется, что в приоритете оказывается низкобелковая диета. Однако авторы данного исследования, выводы делать не спешат. Диетологи из Пеннингтонского Исследовательского Центра в Луизане, считают, что низкобелковый рацион способствует накоплению в организме большего количества жира для получения энергии, при этом люди теряют мышечную массу. Таким образом, выходит, что хоть они и набрали меньший вес, но состав тела значительно ухудшился. Люди же, которые напротив, употребляют большее количество белка, накопляют мышечную массу, сжигают большее число калорий в состоянии относительного покоя и в виде жира откладывают лишь половину всех лишних калорий.

    Данное издание подчеркивает, что успех в деле потери веса тех, кто придерживается высокобелковой диеты, состоит в их способности удерживать вес длительное время, что объясняется приумножением в состоянии покоя скорости обмена веществ.

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.