• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно ухаживать за глазами
    Опубликовано: 2014-01-06 12:44:21

    Красивые глаза – это, прежде всего, здоровые глаза. Здоровье наших глаз напрямую зависит от общего состояния организма, полноценного и сбалансированного питания, правильного ухода за кожей вокруг глаз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    При недостатке витаминов группы В глаза выглядят уставшими, тусклыми и постаревшими, при недостатке витамина С снижается острота зрения, а дефицит витамина А приводит к «куриной» слепоте. Правильное питание является важнейшим условием сохранения красоты и здоровья глаз. Добавляйте в пищу зерновой хлеб, печень, яйца, сыр, бобовые, свежие фрукты и овощи. Если во время работы вы почувствовали усталость и резь в глазах, сделайте перерыв, расслабьтесь, закройте глаза на несколько минут.

     

    Кожа вокруг глаз является самой тонкой и самой чувствительной, в ней практически отсутствуют сальные железы, поэтому так часто первые морщинки появляются именно здесь. Даже если вы еще молоды и ваша кожа ровная и гладкая, не пренебрегайте ежедневным увлажнением кожи, а с 25 – 30 лет нужно начинать использовать антивозрастные крема. Крем наносят по орбитальной косточке, не приближаясь к линии ресниц (эта зона – забота офтальмологов), совсем немного (меньше горошины), двигаясь от внешнего угла к внутреннему. Движение очень легкое – ни в коем случае не растягивая кожу. В завершение нежными похлопывающими движениями «вбивайте» крем – так улучшится кровообращение, и синяки под глазами исчезнут. Обязательно помассируйте точку красоты – зону у внутреннего уголка глаза, возле переносицы, легкое надавливание на которую расслабляет мышцы лица. Не стоит слишком часто менять крема, такая привычка может нарушить защитный гидролипидный барьер кожи.

     

    Сильное негативное влияние на кожу вокруг глаз оказывает солнце. Защищайте глаза кремом с УФ – фильтрами не ниже 15 и солнцезащитными очками.

     

    Макияж подчеркивает красоту глаз, но пренебрежительное отношение к демакияжу может привести к воспалению глаз и растяжению кожи. Косметику снимают специальным мягким средством, аккуратно протирая кожу влажным ватным спонжем. Неплохо после этого протереть кожу настоем трав: ромашки или мяты (1ст. ложка на стакан кипятка, дать настояться и остудить до комнатной температуры), или просто крепкой чайной заваркой.

     

    Ухаживать за кожей вокруг глаз можно и с помощью натуральных средств. Домашние маски помогут увлажнить кожу, избавиться от мешков и синяков под глазами, разгладить «гусиные» лапки, а натуральные крема позаботятся о коже не хуже покупных.

     

    Чтобы избавиться от темных кругов под глазами приготовьте маску из свежего картофеля. Картофель натрите на мелкой терке и смешайте с мелконарезанной петрушкой, наложите массу на веки на 10–15 минут или отожмите сок из сырого картофеля, пропитайте им ватные тампоны и приложите к векам. Таким же эффектом обладает огурец.

     

    Хорошо снимает отек век маска из корневой петрушки. Петрушку пропустите через мясорубку, возьмите 1ст. ложку кашицы, добавьте немного сметаны и нанесите на веки на 20 минут. Еще одно хорошее средство снимающее отечность век – это косметический лед. Его готовят из минеральной воды или настоев трав: мяты, шалфея или полевого хвоща. 1ст. ложку травы или смеси трав залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. Процедить и разлить в формочки для льда, протирать кожу утром и вечером.

     

    Средство известное еще нашим бабушкам, помогает справиться с отечностью и кругами под глазами.
    Залейте 1ст. ложку льняного семени половиной стакана холодной воды, поставьте на медленный огонь и варите до загустения. Процедите, перелейте в чистую, стерилизованную баночку и храните в холодильнике. Каждый день смазывайте кожу вокруг глаз полученным отваром. Спустя 20 минут умойтесь прохладной водой.

     

    Для того, чтобы увлажнить кожу вокруг глаз смазывайте ее желтком, смешанным с несколькими каплями оливкового масла.

     

    Для питания кожи и разглаживания морщин приготовьте специальную маску. Смешайте творог, жидкий мед и сливки в равных пропорциях (по 1ч. ложке). Нанесите на кожу вокруг глаз на 10–15 минут, маску не смывайте, лучше снимите тампоном, смоченным в теплом молоке.

     

    Чтобы предотвратить образование мимических морщин сделайте увлажняющую банановую маску. Разомните банан, возьмите 1ст. ложку мякоти и смешайте с таким же количеством растопленного сливочного масла, нанесите на кожу вокруг глаз, слегка вбивая смесь кончиками пальцев. Оставьте на 15 минут, а затем смойте чуть теплой водой.

     

    Натуральное масло для век питает и смягчает кожу: в 1ст. ложку оливкового масла добавьте 2 капли витамина А и столько же витамина Е, размешайте. Используйте утром и вечером, через 20 минут после нанесения снимайте излишки мягкой салфеткой. Вместо оливкового масла можно взять миндальное или персиковое.

     

    Масло против «гусиных лапок»: в 2ст. ложки масла виноградных косточек добавьте 2 капли эфирного масла герани, столько же вербены и розмарина. Все перемешайте и масло готово. Просто «вбивайте» масло в морщинки перед сном.

     

    Зарядка - лучший способ сохранить глаза молодыми. С возрастом кожа в области лба провисает, опускаются надбровные дуги, появляется нависание верхних век, мешки под глазами. Отсрочить их появление или значительно улучшить теперешнее состояние помогут упражнения из йоги. Занимайтесь йогой для лица 3–4 раза в неделю и уже через 7–10 дней увидите первые результаты. Делать упражнения лучше всего сидя перед зеркалом: выпрямите спину, положите ладони на колени, поднимите подбородок и смотрите вперед. Перед началом занятий очистите кожу от косметики и нанесите на веки немного крема. Непосредственно во время выполнения комплекса внимательно следите за своими ощущениями. Каждое упражнение должно задействовать одну группу мышц, ту, на которую оно направлено. Если вы чувствуете, что подключаются другие, возможно, вы делаете ошибки.
    Укрепление мышц лба: положите обе ладони на лоб горизонтально над бровями. Быстро поднимайте и опускайте брови 10–15 раз. Затем позвольте мышцам на несколько секунд расслабиться. После чего сделайте упражнение еще 2 раза.
    Укрепление мышц верхнего века: положите указательные пальцы обеих рук горизонтально чуть ниже бровей, под верхний край глазниц. Открывайте и закрывайте глаза 10–15 раз. Отдохните и повторите 2–3 раза.
    Укрепление мышц нижнего века, против гусиных лапок: сложите пальцы «зайчиком», указательные положите у внешних уголков глаз, а средние – у внутренних уголков бровей. Немного разведите края бровей, чтобы на переносице не собирались морщины. Постарайтесь свести зрачки так, словно хотите соединить их в районе «третьего глаза». Выполните движение 10–15 раз, отдохните. Сделайте еще 2 подхода.

    Инф. Портал о еде, красоте и здоровье

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.