• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Боремся с заусенцами: советы
    Опубликовано: 2013-12-26 19:44:53

    От заусенцев прежде всего страдают люди, которые пренебрегают регулярным уходом за кожей рук, а также те, кто постоянно использует агрессивные моющие средства, например, во время стирки. Кожа вокруг ногтей постепенно становится грубой, шершавой, потом трескается, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Многие предпочитают решать эту проблему довольно легким способом — оборвать отстающие кусочки кожицы. Чаще всего это делается собственными пальцами, причем не всегда чистыми. Если кожица оборвана небрежно, появляются кровоточащие ранки, которые могут загноиться. Не говоря уже о том, что заусенцы постоянно цепляются за края одежды, а это очень болезненно.

    На первый взгляд заусенцы кажутся поверхностным дефектом. Но если их запустить, последствия могут быть самыми разными, вплоть до нарывов и воспалений бокового ногтевого валика. А это уже самое настоящее заболевание — паронихия.

    В целях профилактики и избавления от заусенцев необходимо регулярно проводить некоторые несложные процедуры.

    После завершения всех домашних работ обязательно вымойте руки и смажьте их жирным питательным кремом. Эту же процедуру необходимо проделать и перед выходом на улицу, но не раньше чем за час.

    Выбирая мыло для рук, остановите свой выбор на детском или жидком. Такое мыло не пересушивает кожу и почти всегда обогащено увлажняющими и антибактериальными компонентами. Это поможет сохранить ногтевые валики не только чистыми, но и мягкими.

    Удаление заусенцев.

    Распарьте кожу рук в теплой ванночке, куда предварительно добавьте 5—10 капель аромамасел лимона, бергамота или петитгрейна. В крайнем случае подойдет и обыкновенное растительное масло. Держите руки в ванночке не менее 10—15 минут.

    Потом возьмите специальные щипчики для удаления заусенцев. Ни в коем случае не тяните заусенец, а осторожно скусывайте его щипчиками. Если же на ногтевом валике нет надрывов, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте ее пилкой.

    Мелкие порезы и ранки обязательно обработайте любым дезинфицирующим средством.

    Но даже если вы полностью избавились от заусенцев, не стоит забывать о регулярном уходе за кожей вокруг ногтей. В противном случае ваши проблемы вернутся.

    Инф.sunlady.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.