• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия дает Украине кредит на 15 миллиардов долларов
    Опубликовано: 2013-12-18 09:00:35

    Правительство России станет крупнейшим кредитором официального Киева.

    Российское правительство приняло решение разместить часть своего Фонда национального благосостояния (ФНБ) в Украине в размере $15 млрд. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии. "В целях поддержки украинского бюджета правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд. долларов США", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

    Кредит предоставляется в форме покупки украинских еврооблигаций российским правительством. Часть облигаций будет куплена  россиянами уже до конца этого года. Минфин России обещает пояснить детали сделки в ближайшие дни.
    Российский президент также высказал мнение, что проблемы украинской экономики "связаны в значительной мере с мировым финансовым кризисом, экономическим кризисом".

    Россия и Украина одобрили план действий по урегулированию торговых ограничений, нацеленный на упрощение защитных и антидемпинговых процедур. "Убежден, его реализация позволит в разы увеличить поставки украинской продукции в Россию и другие страны Таможенного союза", - заявил Путин журналистам.

    Президент РФ отметил, что переговоры прошли в деловом и конструктивном ключе. По словам Путина, обе стороны настроены на дальнейшее расширение всесторонних контактов. "Предприятия наших стран образуют, по сути, единый хозяйственный комплекс. Российские и украинские компании поддерживают плотную промышленную кооперацию, активно работают на рынках друг друга", - подчеркнул президент России.

    Как ожидается, кредит от России поможет  властям справиться с обслуживанием внешних долгов и удержанием курса гривни без структурных и экономических реформ, которых требует МВФ в качестве условия предоставления очередного кредитного транша.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.