• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Visa и Mastercard заплатят американским магазинам $5,7 миллиарда
    Опубликовано: 2013-12-16 16:45:34

    Федеральный суд Нью-Йорка принял решение по групповому иску к платежным системам Visa и Mastercard. Они будут вынуждены заплатить $5,7 млрд ряду американских ритейлеров.

    Платежные системы обвинялись в том, что снимали дополнительную комиссию, когда клиенты, обычные покупатели, расплачивались кредитными и дебетовыми картами за покупки и услуги. Уточняется, что завышение комиссии было согласованным. Это, в свою очередь, нарушало антимонопольное законодательство страны.

    История иска началась еще в 2005 году, напоминает РБК. Тогда порядка 8 млн магазинов розничной торговли и торговые ассоциации, в которые они входили, подали коллективный иск против платежных систем и банков-эмитентов карт. Компании указывали, что обе платежные системы вступили в сговор и стали взимать комиссию с покупателей. При этом дополнительные проценты уплачивались при каждом покупке.

    Предварительного решения истцы смогли добиться только в 2012 году. Согласно ему, платежные системы должны были заплатить $7,2 млрд. Но в мае 2013 года часть истцов от участия в этом иске отказались, подав в суд отдельные претензии на большие суммы. Среди них были такие игроки как Wal-Mart, Amazon, Best Buy, Target — всего более 8 тыс. компаний. Они намерены увеличить суммы исков и дополнительно потребовать, чтобы в будущем рост комиссий был урегулирован отдельно.

    Отметим, что это разбирательство стало самым крупным в истории антимонопольных судебных процессов в США.

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.