• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Премьер Италии лишил партии государственных денег
    Опубликовано: 2013-12-16 10:30:56

    Итальянские налогоплательщики теперь смогут сами выбирать, хотят ли они финансировать ту или иную политическую партию или нет.

    Премьер-министр Италии Энрико Летта объявил, что политические партии в стране больше не будут финансироваться из государственного бюджета, а их счета будут подвергнуты процедуре внешнего аудита. Летта считает, что благодаря новой системе удастся избежать "скандалов последних лет".

    Итальянские налогоплательщики теперь смогут сами выбирать, хотят ли они финансировать ту или иную политическую партию или нет. Энрико Летта назвал опубликованный в пятницу декрет исполнением его предвыборного обещания об отмене государственного финансирования партий к концу этого года.

    Известный итальянский комик Беппе Грилло, возглавляющий протестное "Движения пяти звезд", которое заняло на февральских парламентских выборах третье место, отреагировал на инициативу премьера призывом к партии Летты — демократам — вернуть полученные от государства средства. "Чтобы отказаться от государственных денег, достаточно просто их не брать, как и сделало "Движение пяти звезд", — написал Грилло в своем блоге, назвав нововведение Летты шуткой.

    В соответствии с новой системой, у итальянцев теперь появится возможность отдать 0,2% годового подоходного налога партии по их выбору. Если они не захотят поддержать какую-либо партию, эти деньги отойдут государству.

    По материалам: BBC

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.