• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Хвоя против хвори: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-12-22 06:34:23

    Свежая хвоя, оказывается, обладает целебными характеристиками и может помочь при множестве недугов.

    Итак, предлагаем рецепт, который поможет при хроническом сильном кашле, на начальной стадии туберкулеза легких, при простудных и инфекционных болезнях органов дыхания. Измельченные молодые шишки ели заливаем литром воды, варим в закрытой посуде на слабом огне, до уменьшения объема жидкости на 1/3, процеживаем. Принимаем, подсластив медом по вкусу, теплым, маленькими глотками по стакану 3-4 раза в день за 2/3 часа до еды.

    Эффективны и настои весенних побегов хвои (молодой). Их принимают при кашле и простудных заболеваниях. Настой готовят таким образом: столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом крутого кипятка, настаивают, укутывают на 4-6 часов, процеживают. Пьют в течение дня теплым, тоже небольшими глотками.

    Еще один рецепт поможет при упорном застарелом кашле (хроническом бронхите). Он основан на смешении в равных по объему частях смолы ели и желтого воска (расплавленных, а затем охлажденных). Далее кусочки полученной смеси кладут на раскаленный металл или угли, дышат выделяющимся дымом.

    Очень полезно при ангине жевать свежую смолу ели. Это горько и неприятно, но ангина пройдет в течение суток!

    При простудных и инфекционных болезнях органов дыхания, а также гриппе и воспалении легких, ангинах и кашле, фарингитах и ларингитах поможет сироп из еловых (или пихтовых) почек с добавлением прополиса. Сироп готовим следующим образом: еловые или пихтовые почки собирают при достижении ими длины в 3-5 см (конец апреля — май). На 0,5 кг почек требуется 1,5 л воды, варят четверть часа, процеживают сквозь сито, настаивают, процеживают сквозь многослойную марлю, вновь отстаивают и опять процеживают. Далее литр отвара смешивают с килограммом меда и 10 граммами спиртовой настойки прополиса (30%). Прогревают до 40-45°С. Охлаждают и хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте. Принимают данный сироп по чайной ложке перед едой.

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.