• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Натуральная косметика: готовим сами
    Опубликовано: 2013-12-21 07:24:17

    Летом и осенью на столе царит изобилие сочных фруктов и ягод. Не забудьте о том, что наши волосы, кожа лица и тела тоже не прочь «полакомиться» натуральными дарами.
     
    Натуральная косметикаЧУДО-ВИТАМИНЫ

    «Фруктовая» косметика не только источает приятный аромат, но и содержит в своем составе натуральные ингредиенты: эфирные масла, фруктово-ягодные экстракты, антиоксиданты, различные кислоты, выделенные из растений. Витаминизированные средства призваны питать кожу снаружи, укреплять волосы и ногти. Выбирая косметику, обратите внимание на этикетку: ближе к началу списка стоят витамины, которые содержатся в этом средстве в большей концентрации.

     
    ВКУСНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ


    Косметические маски и лосьоны можно приготовить в домашних условиях.

    Смешайте мякоть абрикоса или сливы с 1 ст. ложкой сметаны и нанесите на лицо и шею на 20 минут.

    Для экспресс-маски возьмите по1 ч. ложке меда и сока лимона, апельсина или киви.

    Приготовьте кубики льда из свежевыжатого черносмородинового сока (0,5 стакана сока и 1 ст. ложка оливкового масла) — это отличный способ держать кожу в тонусе.

    А чтобы она впитала больше витаминов, предварительно сделайте паровую ванночку.

     

     
    ­ Витамин С  — залог молодости и красоты — присутствует в цитрусовых, шиповнике, смородине, бруснике, клюкве и киви. В составе косметических средств борется со старением кожи, шелушением, воспалениями.

     

    ­ Витамины группы В можно обнаружить в дыне, авокадо, моркови, цветной капусте, грецких орехах, арахисе и темно-зеленых овощах. Такие симптомы, как «заеды» в уголках рта, прыщи и угри, говорят о дефиците этих витаминов в организме. Они способствуют нормализации обмена веществ, выведению шлаков и увлажнению кожи.

     

    ­ Витамин А  легко найти в абрикосах, винограде, тыкве, моркови, фруктах красного цвета. Рекомендуется при ломкости ногтей и выпадении волос.

     
    ­ Витамин Е  содержится в ягодах шиповника, облепихе, авокадо, черешне, рябине, семенах яблок и груш, арахисе, миндале. Улучшает кровообращение, замедляет процессы старения, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

     

    ­ Витамином К обогащены ягоды рябины, тыква, помидоры и капуста. Этот витамин способствует регенерации клеток, а значит, просто необходим для поддержания цветущего вида нашей кожи.

    Инф.burdastyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.