• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гимнастика для омоложения вашего лица
    Опубликовано: 2013-12-21 10:44:54

    Как и мускулы на других участках тела, мускулы лица бывают сильно напряжены. Мышцы челюсти и лица — самые работающие: открываются, закрываются, хмурятся, гримасничают, жуют, говорят, смеются, иногда плачут — и так целыми днями. Не удивительно, что в результате подобной нагрузки они доходят до такого состояния, что их хозяйки отправляются делать так популярные ныне инъекции ботокса, парализующие мышцы и предотвращающие морщины, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но подождите, отложите шприц! Вместо этого вы можете помочь коже массажем и специальными упражнениями. Вы чувствуете, когда напрягаются мышцы, например, шеи или других частей тела? То же самое происходит и с мышцами лица. Если вы долго не расслабляете лицевые мускулы, они становятся твердыми, жесткими, и вы выглядите старше. Если мускулы вялые, то соответствующие изменения происходят и с кожей.

    Она сморщивается — и у глаз появляются «гусиные лапки». Массируя кожу, вы сможете «накачать» ее, что улучшит циркуляцию крови. Кровь принесет питательные вещества и кислород, а это омолодит кожу. Так что сгибаем пальцы и готовимся к работе.

    Ежедневный массаж из специально подобранных упражнений займет всего несколько минут, но поможет коже приобрести здоровый вид и блеск. Во время массажа следует применять подобранный вами увлажняющий или ночной крем. Подобрать крем для лица вы можете в нашем Магазинчике для "диких" хозяек.

    ДЛЯ ШЕИ

    Служит для расслабления и предотвращения появления второго подбородка. Сядьте прямо, откиньте голову назад, смотрите в потолок и, держа рот закрытым, совершайте жевательные движения. Вы почувствуете, как работают мышцы шеи и гортани. Повторите 20 раз.

    ДЛЯ РАЗГЛАЖИВАНИЯ МОРЩИН НА ЛБУ

    Для уменьшения досадных морщин на лбу поднимите брови как можно выше, широко открыв глаза. Расслабьтесь. Повторите 10 раз. Затем прижмите кончики пальцев к центру лба и легонько поднимите кожу лба, одновременно опуская брови. Скользите пальцами вверх, к линии волос. Повторите 10 раз.

    ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ

    Сядьте прямо, стисните зубы, сомкните губы. Улыбнитесь как можно шире, не размыкая губ. Замрите в таком положении, посчитайте до пяти, потом расслабьте мышцы губ и вытяните их, как при поцелуе. Замрите опять, посчитайте до пяти, расслабьте лицо. Повторите 10 раз.

    ДЛЯ ПРИДАНИЯ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ ЩЕКАМ

    Улыбнитесь с сомкнутыми губами. Потом втяните щеки, прижимая их внутреннюю поверхность к зубам. Задержитесь в таком положении на 10 секунд. Повторите 10 раз.

    ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПОДБОРОДКА

    Поднимите подбородок вверх, накройте верхнюю губу нижней. Прижмите пальцы над челюстью. Теперь улыбнитесь. Вы почувствуете, как натягивается кожа на шее, челюсти, губах и нижней части щек. Замрите в таком положении, посчитайте до 10. Расслабьте мышцы. Повторите 10 раз.

    УБИРАЮЩЕЕ МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ

    Сядьте прямо, закройте глаза, расслабьтесь. Не открывая глаз, поднимите брови — кожа век растянется. Задержитесь в этом положении, посчитайте до пяти. Повторите 5 раз. Чтобы привести в тонус мускулы глаз, прижмите указательные пальцы к вискам, быстро открывая и закрывая глаза. Повторите 5 раз.

    Инф.  Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.