• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие спортивные тренажеры способны развить нашу выносливость
    Опубликовано: 2013-12-16 08:24:21

    Все больше и больше людей стремятся вести здоровый и спортивный образ жизни. Для этого сегодня открывается множество фитнес и спортивных залов, но можно заниматься и дома. На помощь в этом случае приходят различные спортивные тренажеры. Их великое множество на любой вкус и запрос: велотренажеры, беговые дорожки, степперы, гребные тренажеры. Каждый из них предназначен для совершенствования отдельных групп мышц. Если вы решили заняться, к примеру, аэробикой, то очень удобно будет создать в своей комнате уютный спортивный уголок. Он лишний раз будет стимулировать вас заняться спортом. В этой статье рассмотрим тренажеры, развивающие нашу выносливость. К ним относятся беговые дорожки, гребные тренажеры, степперы и велотренажеры.

    Беговые дорожки
    Они бывают механическими и электрическими. Механическую дорожку человек сам приводит в движение при помощи бега. А электрическая дорожка удобнее тем, что электрический привод способен плавно менять скорость движения дорожки. Очень многие беговые дорожки оснащены механизмом регулировки угла наклона. А самые современные беговые дорожки имеют в своем составе компьютер, который отображает на экране вес, скорость бега и даже пульс человека, бегущего по этой дорожке.

    Велотренажеры
    Велотренажеры бывают магнитные и ременные. Ременные велотренажеры отличаются тем, что нагрузку регулирует степень натяжения ремня. Этот ремень необходим для обеспечения передачи вращения с педалей на ось маховика. Чем больше вы делаете натяжение – тем нагрузка выше. Магнитные велотренажеры по своей конструкции достаточно сложнее. Нагрузку здесь регулируют магниты, расположенные на определенном расстоянии от маховика. Чем дальше находятся магниты от маховика, тем нагрузка меньше.

    Степперы
    Степпер – тренажер с педалями, имитирующий подъем по лестнице. Педали могут быть связаны друг с другом либо автономны. Человек, тренируясь, поочередно должен наступать на педали. Степперы бывают с регулируемой нагрузкой и без. На этих тренажерах очень хорошо качать бедра, ягодицы и икроножные мышцы, поэтому среди женщин степперы очень популярны.

    Тренажеры гребные
    Изначально применялись для развития выносливости спортсменов-гребцов. Тренажеры эти отличаются своими большими габаритными размерами, но все же в некоторых домах их можно встретить. Тренировки на гребных тренажерах помогают тренировать все виды мышц, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

    Инф.beauty4yous.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.