• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На одесском рынке разгорается грандиозный скандал
    Опубликовано: 2013-12-04 23:00:06

    Ситуация вокруг тарифов на Малиновском рынке Одессы продолжает развиваться. Как сообщает сегодня, 4 декабря, корреспондент Репортера, предприниматели в суде пытаются отменить принятые тарифы, которые считают необоснованными. В муниципалитете согласны с тем, что тарифы нужно пересмотреть, но на заседания суда не ходят и продолжают настаивать на дифференцированных ставках.


    «Тарифы на рынке «Малиновский» не пересматривались с 2005 года. Учитывая, что на рынке есть торговые места, говоря простым языком, получше и похуже, было принято решение новые тарифы сделать не одинаковыми для всех, а дифференцированными: для предпринимателей, имеющих павильоны в центральной части рынка, эти тарифы выше, чем для тех, кто имеет торговую площадь на удаленных участках», - вице-мэр Одессы Николай Ильченко. Он сослался на мнение экспертов, что такой подход является справедливым. «Но часть предпринимателей это не устраивает. Управление развития потребительского рынка получило задание провести письменный опрос мнения всех предпринимателей для того, чтобы сложилась полная картина происходящего», - отметил вице-мэр.


    В то же время у предпринимателей другая информация. По словам представителя рыночников Натальи Шараповой, мэрия хочет ввести новые тарифы на павильоны по периметру рынка. «В коммунальном предприятии «Малиновский рынок» утверждают, что на эти участки есть договоры аренды земли, потому нужно поднять тарифы. Но нам никто не показал ни одного документа. Потому мы требуем, чтобы тарифы не утверждали, пока на комиссии не покажут представителям предпринимателей все бумаги», - отметила Н. Шарапова.


    Предприниматель добавила, что мэрия также пытается узаконить права на собственность на земельный участок центральной части рынка. Но на этой земле есть капитальные строения и павильоны торговцев, потому сначала нужно узаконить эти строения, а потом отводить землю, считает она.


    Все эти спорные вопросы должны быть рассмотрены на специальной комиссии, которую распорядился создать и.о. мэра города Олег Брындак. Пока еще не прошло ни одного заседания, и не был утвержден состав этого органа.


    Напомним, 26 сентября исполком утвердил новые тарифы для предпринимателей Малиновского рынка. Те, в свою очередь, обратились в прокуратуру с требованием отменить тарифы на услуги, установленные горисполкомом, так как КП «Малиновский рынок» рассчитало такие тарифы, что теперь предприниматели должны платить в 2,5 раза больше. «При этом на рынке появилась зональность, то есть в одних местах тарифы выше, а в других – ниже. Это правовой нонсенс», - говорит Н. Шарапова.
    Предприниматели рассказывают, что готовы принять новые тарифы, если они будут разработаны в законодательном поле. Но с нынешней сеткой не согласны, поскольку  не понимают, почему рынок разделили на зоны.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.