• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миниатюрный проектор: маленький да удаленький
    Опубликовано: 2013-12-02 13:16:25

    Наши карманы не так давно «пополнились» еще одним гаджетом, который развлечет в свободную минуту и в определенной степени может помочь в решении деловых вопросов. Это карманный проектор – приятная и полезная игрушка одновременно. С его помощью можно прекрасно развлечься с друзьями, просматривая слайды и фильмы дома или в кафе, или устроить мини-презентацию. Причем для демонстрации не нужны особые условия. Достаточно плоской поверхности и немного затемненного помещения. Но эти условия для некоторых моделей совсем необязательны, так как они могут проецировать четкое изображение и при обычном освещении. А проекция на наклонной плоскости трансформируется, что дает возможность просматривать изображения без искажений. Отсутствие белого экрана тоже не проблема, так как с помощью функции «цвет стены» можно регулировать баланс изображения. Таким образом, даже в походных условиях, где экраном обычно служит стенка палатки, мини проектор справляется ничуть не хуже. Длительность сеанса можно увеличить до нескольких часов, если использовать дополнительный аккумулятор, который в свою очередь, подзаряжается через адаптер от обычной сети.

    Достичь «карманных» размеров удалось за счет простого уменьшения одних элементов и использования принципиально новых решений в других. Так значительной «минитюаризации» подверглись устройства формирования изображения, то есть разрешающие возможности чипа или матрицы были значительно уменьшены. Претерпел изменения в сторону уменьшения функциональных возможностей и отказа от механических приводов и объектив, который непосредственно и формирует изображение. Правда, это сказалось на качестве картинки, но ведь никто не будет требовать от карманного проектора широкоформатного изображения высокого качества. Значительное уменьшение размеров проектора произошло за счет использования лампы подсветки совсем небольшой мощности (светодиоды), обеспечивающей яркость светового потока порядка 10-20 люмен. Вполне понятно, что ожидать сверхъяркой картинки в хорошо освещенном помещении не приходиться, но, опять же, для карманного устройства этого вполне достаточно. Получить картинку хорошего качества больших размеров (до 1м по ширине) можно, но только в темной комнате. Зато отпала необходимость в громоздкой и потребляющей много энергии активной системе охлаждения, необходимой для работы мощных ламп подсветки. Сверхъяркие диоды, которые заменили обычные лампы подсветки, заметно уменьшили энергопотребление. К тому же срок их службы значительно больше.

    Эволюция миниатюрных проекторов продолжается. Размеры гаджета уменьшаются, качество изображения улучшается, а размеры картинки увеличиваются. Наименьшая толщина устройства составляет 7,5мм и яркость в 100 люмен уже достигнута. Наверняка в скором времени появятся проекторы еще меньших размеров, сравнимые, например, с размерами кредитной карточки.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.