• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шесть способов превратить обыкновенную воду в лечебную
    Опубликовано: 2013-12-01 09:44:01

    Среди разнообразных способов очистки воды есть такие, которые придают ей полезные свойства. Вот несколько способов получения такой воды в домашних условиях, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Кремневая вода

    Как приготовить

    Несколько небольших кусочков кремня могут легко заменить любой домашний фильтр. Положите их на дно стеклянной банки, залейте обычной водой и настаивайте 2-3 дня. Камешек величиной в один кубический сантиметр может очистить 1 литр воды. Камешки можно использовать долго, достаточно только каждый раз перед применением промывать их проточной водой.

    Целебные свойства

    Кремень уничтожает все болезнетворные бактерии. Активированная таким способом вода улучшает самочувствие и состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма, помогает при кровоточивости десен.

    Шунгитовая вода

    Как приготовить

    Положите в эмалированную или стеклянную емкость с очищенной любым бытовым фильтром водой небольшой камешек шунгита - и уже через 30 минут вода приобретет выраженную бактерицидную активность. Концентрация возбудителей острых и хронических инфекций в ней минимальна. Может быть, поэтому шунгит называют камнем-спасителем. Его уникальные свойства известны со времен Петра I. Еще тогда солдаты брали камешки с собой в поход и опускали их в котелки для придания воде родниковой свежести. Единственное месторождение шунгита находится в России, на берегу Онежского озера. Сейчас выпускаются даже специальные шунгитовые фильтры.

    Целебные свойства

    Такую воду применяют в косметических целях - кожа очищается, становится шелковой, гладкой. Полезно добавлять небольшой камешек шунгита в ванну для купания. Незаменима эта вода для ингаляций и полосканий горла. А вот заготавливать ее впрок не рекомендуется. Вода вновь начинает контактировать с окружающей средой и теряет все свои полезные свойства.

    Магнитная вода

    Как приготовить

    Для ее получения в домашних условиях нужна магнитная воронка. Вода, проходя через нее, меняет свою структуру и становится полезной. Есть даже воронки, которые для удобства надеваются на кран.

    Целебные свойства

    Уменьшает количество холестерина в крови и в печени, нормализует обмен веществ и артериальное давление, способствует выведению мелких камней из почек. Снимает воспаление при кожных дерматитах и экземе.

    Живая и мертвая вода

    Как приготовить

    Способ ее получения был особенно популярен в 1970-е годы. Вода в сосуде разделяется перегородкой из сукна или войлока. С одной стороны погружается катод, с другой анод из нержавеющей стали. Сквозь воду пропускается постоянный ток. Получается два типа воды - щелочная на аноде ("живая") и кислотная на катоде ("мертвая").

    Целебные свойства


    Живая вода обладает свойством ускорять рост клеток. Поэтому она незаменима в садоводстве для полива растений, в косметических, а иногда и в лечебных целях. Мертвая вода эффективно справляется с любыми микробами, это мягко действующий антисептик. Единственным недостатком электрохимического способа активации воды является сложность ее приготовления. Не очень удобно также и то, что полученная таким образом вода сохраняет свои свойства лишь в течение 4-6 часов.

    Серебряная вода

    Как приготовить

    В древности такую воду готовили по таким же рецептам, как и золотую. Сейчас процесс серебряной ионизации упростился - в продаже есть как специальные приборы, так и уже готовая серебряная вода.

    Целебные свойства

    Рекомендуется людям с нарушением функции печени и селезенки, при гастритах с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваниях, для облегчения лихорадочных состояний. Но она подходит не всем. Длительное употребление серебряной воды может привести к дисбактериозу (в отличие от золота, серебро - общеклеточный яд, т.е. убивающий все живые клетки, потому из сплавов серебра никогда не делают в т.ч. и стоматологические протезы). Следует пить ее лечебными курсами, назначенными врачом для данного случая. После употребления следует полоскать рот (иначе зубы начнут чернеть).

    Инф.krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.