• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство упростило процедуру получения лицензий в нефтегазовом комплексе
    Опубликовано: 2013-11-22 17:45:53

    Кабинет Министров Украины на заседании в четверг внес изменения в перечень документов, что подаются субъектами хозяйствования в нефтегазовом комплексе вместе с заявлением о выдаче лицензий.

    Об этом информирует пресс-служба КМУ.

    "Предлагаемые изменения позволят упростить процедуру предоставления административных услуг. Благодаря внесенным изменениям, перечень документов, которые подаются для получения лицензии на отдельные виды деятельности в этой сфере, будет оптимизирован для видов деятельности, связанной с транспортировкой нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, транспортировкой природного, нефтяного газа и газа (метана) угольных месторождений по трубопроводам и их распределением. Изменится также перечень необходимых документов для деятельности, связанной со сбережением природного газа (метана) угольных месторождений в размерах, превышающих уровень, установленный лицензионными условиями", - говорится в сообщении.

    В то же время, кроме исключения ряда документов, что подаются вместе с заявлением о предоставлении лицензии, предусматривается, что субъекты хозяйствования в нефтегазовом комплексе должны будут подавать расчет тарифов на транспортировку нефти, нефтепродуктов и природного газа по трубопроводам. Как объясняют правительственные эксперты, эти расчеты используются НКРЭ при установлении тарифов для монопольных видов деятельности.

    Напомним, по данным Государственной службы статистики, добыча природного газа в Украине в октябре 2013 г., по сравнению с октябрем 2012 года, увеличилась на 4,1% - до 1,7 млрд куб.м. В месячном вычислении добыча газа увеличилась на 2,2%. Лишь за десять месяцев 2013 года было добыто 16,9 млрд куб. м природного газа, что на 1,6% больше, чем годом ранее.

    Газового конденсата в октябре 2013 года было добыто 74,0 тыс. тонн (на 16,6% меньше, чем годом ранее), за 10 месяцев - 745 тыс. тонн (меньше на 13%).
    Объем добычи нефти в октябре составлял 176 тыс. тонн, что на 7,7% меньше, чем годом ранее, и на 0,6% - чем в сентябре. Всего за десять месяцев этого года добыча сократилась на 6,1% - до 1,814 млн тонн.

    Согласно данным лицензионного реестра субъектов хозяйствования в нефтегазовом комплексе, по состоянию на 1 ноября 2013 года, лицензии выдано 403 юридическим лицам.

    Инф. ukrinform.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.