• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Настоящее стихийное бедствие в Одессе: все подробности мегапровала
    Опубликовано: 2013-11-21 01:24:00
    В Одессе площадь Толбухина и Люстдорфская дорога превратились в настоящее озеро. В районе площади прорвало магистральную трубу водоснабжения.
    Аварийщики работали на месте происшествия с 11 часов утра, а от 3-й станции Люстдорфской дороги до площади Толбухина стояли в пробке несколько трамваев и больше десятка троллейбусов. Автомобили, не обращая внимания на знаки "Объезд" и "Идут ремонтные работы", на большой скорости проносились через огромную лужу в необходимом направлении.
     
    Однако, чуть позже в ситуацию вмешались ГАИшники. На дорогах образовались чудовищные пробки, движение трамваев №13, 26 и 31 было прекращено, та же участь постигла троллейбусы №7, 11 и 12. Примерно, к 12:00 на место прибыли правоохранители и начали регулировать движение на подступах к площади Толбухина, а также на пересечении Люстдорфской дороги и Комарова. В «Инфоксводоканале» сообщили, что для устранения ситуации от воды отключили целый район – Черемушки.
    Прорыв труб привел к тому, что вода начала бить фонтаном прямо из под земли и стремительно заливать проезжую часть. Буквально через 10 минут залило трамвайные рельсы. Очень быстро потоки рванули в низины и начали затапливать дома частного сектора.
     
    Местные жители в панике выбегали из своих домов, пытаясь понять, что происходит. «Последний раз такое было лет 15 назад после сильнейшего ливня», - вспоминает Арсения Ивановна, натягивая резиновые сапоги. Несмотря на то, что коммунальщики перекрыли воду, стихия сделала свое черное дело – гаражи и подвалы, в которых многие одесситы хранили своё добро, оказались залиты.
     
    Примечательно, что В социальных сетях одесситы пишут, что коммунальщики еще накануне что-то чинили возле автомагистрали, а потом утром резко хлынула вода. Около четырех вечера уровень воды на улице упал и в городе возобновили движение. Однако, работы по устранению ЧП растянулись на двое суток: во второй половине дня 20 ноября был произведён демонтаж поврежденного участка трубопровода диаметром 90 сантиметров, ведется подготовка к монтажу новой трубы. В связи с проведением работ остановлено водоснабжение нескольких домов, преимущественно частного сектора, расположенных на улицах Александра Невского, Комарова и в Аэродромном переулке. По окончанию работ водоснабжение всех домов будет восстановлено. Для жителей домов, оставшихся без водоснабжения, установлены две цистерны с водой в районе завода «Промсвязь» и на улице Александра Невского.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.