• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О чем должен задуматься каждый мужчина
    Опубликовано: 2013-11-28 18:04:00

    Когда в США люди выходят на пенсию, для них начинаются «золотые годы». То есть теоретически это время, когда они могут наконец отдохнуть от трудов праведных, заняться любимым делом, попутешествовать.

     

    Стоит заметить, что американцы уходят на пенсию в возрасте 66-67 лет – значительно позже, чем россияне. Они много работают, чтобы получить хорошую пенсию.

     

    Бешеный ритм жизни, фастфуд, сладкие газированные напитки не прибавляют им здоровья. Вот и оказывается, что с наступлением «золотых лет» большинство пенсионеров ходит по врачам, пытаясь восстановить потерянное здоровье. Вся пенсия порой уходит на оплату визитов к докторам и на лекарства. Медицина в США – дорогое «удовольствие».

    Однако, несмотря на проблемы со здоровьем, американские граждане живут долго, а многие российские мужчины, к сожалению, и до российской пенсии не дотягивают. Не пора ли поговорить, в чем кроется корень зла?

    Основная проблема нашего населения – это наплевательское отношение к собственному здоровью смолоду. Юноши скорее стремятся повзрослеть и, чтобы «почувствовать себя настоящим мужчиной», начинают курить тайком от родителей, прикладываются к бутылке, думая, что это придает им солидности. Иные и вовсе садятся «на иглу», хватая кайф. Хорошо, если к 20–25 годам мальчики умнеют и начинают соображать, что удаль настоящего мужчины – не умение «налакаться до положения риз» и не обкуриться наркотой. К сожалению, многие, так и не осознав этого, становятся хроническими алкоголиками и наркоманами. Их судьба известна…

    Однако настроимся на положительную волну и предположим, что юноша провел переоценку жизненных ценностей и стал на правильный путь: нашел подходящую работу, женился, обзавелся детьми... Но и «правильные мужчины» не очень-то задумываются о своем здоровье. На работе – долгое сидение за компьютером, дома после работы поел чего-нибудь – и опять за компьютер или на диван к телевизору. И так день за днем, год за годом.

    Большинству из нас с рождения дается шанс быть здоровым. Наш организм будет нормально функционировать, если мы будем поддерживать здоровье на должном уровне. Что это значит? Здоровое питание, полноценный сон, регулярная физическая нагрузка. Это теоретический посыл, а на практике же все с точностью наоборот. Многие особи мужеского пола любят поесть что-нибудь понаваристей да позажарестей, обожают острое и соленое, не брезгуют сладкой газировкой.

    Наш организм – это не топка паровоза, куда кинул дровец или уголька, и локомотив, дымя, помчался по рельсам, стуча весело колесами. Все, что мы кидаем в свою топку-рот, оставляет маркеры в нашем организме. Не верите? Сейчас я вам это докажу.

    Если мужчина ест жирную пищу с большим количеством холестерина, то автоматически увеличивается его концентрация в крови. Как правило, холестерин в крови связывается в различные комплексы с липопротеидами. Эти вещества имеют низкую плотность и транспортируют холестерин с кровью из кишечника и печени в ткани организма.

    При избытке холестерина в крови липопротеиды становятся «плохой» формой холестерина. Именно плохой холестерин оседает на стенках кровеносных сосудов, образуя бляшки. И сидят эти холестериновые бляшки годами на своих местах, постепенно обрастая соединительной тканью. Просветы кровеносных сосудов уменьшаются, ток крови по организму затрудняется.

    Со временем у коварных бляшек просыпается «любовь» к путешествию по нашему организму, они могут образовывать тромбы в артериях сердца или в сосудах головного мозга, становясь причиной инфарктов и инсультов. Если много лет назад эти болезни были уделом пожилых, то теперь они все чаще встречаются и у молодых людей.

    Для тех, кто любит супчик с сахарной косточкой, да чтобы в нем ложка стояла, есть другие маркеры, которые тоже нашли место в нашем организме. Это соли. Они поступают в организм с пищей и водой. Часть солей усваивается организмом, а излишки выводятся с мочой. Если поступление солей постоянно превышает потребности организма, то очень скоро он оказывается не в состоянии справиться со их шквальным нашествием. От разного вида солей в организме возникает разнообразные недомогания.

    Например, если в организме переизбыток белых щелочных солей (карбонатов и фосфатов), это может стать причиной проблем в верхнем отделе позвоночника. Человек чувствует, что голова тяжелая, как свинец, болит затылок, потому что нарушается приток крови к мозгу. При повороте головы – шея щелкает, болят плечи и верхняя часть спины. Эти маркеры говорят о том, что «мистер остеохондроз» почтил ваш организм своим присутствием.

    У любителей супчиков с наваристым бульоном из косточки, а также людей, потребляющих растительную пищу, насыщенную яблочной, лимонной или щавелевой кислотами, наблюдается отложение уратных солей. Они откладываются в основном на суставах нижних конечностей. Ноги могут опухать, сильно болеть, становится тяжело ходить. С прискорбием могу сообщить, что это начало подагры. Соли могут откладываться в организме и в виде больших включений, например, камней в почках.

    Несколько слов о том, чем опасна сладкая газировка. Американские ученые давно обратили внимание на тот факт, что существует прямая связь между употреблением сладких газированных напитков и ожирением, которое является фактором риска для развития диабета второго типа. У американских медиков перед глазами хороший полигон для такого сорта наблюдений: свыше трети населения страны имеет избыточный вес. Бывая в Штатах, я обратил особое внимание на мексиканские семьи. Мать семейства, как правило, имеет вес за 250 кг, за ней следуют 4–5 деток, которые напоминают маму в миниатюре, и у каждого в руках чипсы и банка с газировкой… Что тут еще добавить?

    Однако вернемся к российским мужчинам. При неправильном образе жизни организм постоянно подает хозяину сигналы о непорядках внутри. Вот засосало «под ложечкой» – это печень подает сигнал «SOS». Никакого внимания со стороны хозяина. В желудке что-то заныло: съел таблетку, вроде полегчало. От долгого сидения за компьютером в прямой кишке нависают «гроздья геморроя». На это уже приходится обращать внимание: ходить, сидеть и лежать больно. Может дойти дело и до операции.

    Примерно к пятидесяти годам бывший юноша со взором горящим постепенно превращается в развалину. У него избыточный вес, щеки со спины торчат, «трудовую мозоль» невозможно спрятать ни за какой ремень. Ремешок съезжает к чреслам, а живот победно выступает впереди хозяина, как нос корабля.

    Что делать? Давать советы – дело неблагодарное. Моя миссия состоит только в том, чтобы привлечь внимание мужчин к своему здоровью. Еще не все потеряно. Если что-то изменить в своем образе жизни, то можно и вес сбросить, и нормализовать холестерин. Ежедневные физические нагрузки позволят вам вернуть былую гибкость и стройность.

    И еще подумайте о своих близких. Если вы свалитесь с каким-то серьезным заболеванием, то семья вынуждена будет вас вытаскивать из этого тяжелого состояния. Полностью восстановиться после инсульта или инфаркта, например, очень сложно, а бывает, что все заканчивается трагически. Не позволяйте вашим родственникам оплакивать ваш уход в вечность раньше срока.

    Живите долго, будьте здоровы и счастливы на радость себе и своим родным. Ведь жизнь дается нам только один раз!

     

    Инф.shkolazhizni.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.