• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как вылечить косолапие: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-27 11:44:38

    Косолапие относится к тем аномалиям строения стопы, которые обычно видны сразу после рождения ребенка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Чаще это заболевание является врожденным, но и встречается приобретенное. История лечения порока стопы ведет свое начало со времен Гиппократа. Эта проблема остается довольно актуальной и для нашего времени.

     

    Данные статистики говорят о том, что в среднем 1 ребенок из 1000 рождается с этим дефектом, а в некоторых странах, например, в Полинезии, цифра доходит до 75 случаев из 1000. Заболевание может быть как легким, так и тяжелым, поражать как одну ступню, так и обе, что более распространенно.

     

    Лечение косолапости следует начинать с первых признаком проявления болезни, когда диагноз уже точно известен и подтвержден у врача-ортопеда. Желательно врожденный недуг лечить с первого месяца жизни малыша, так как ткани, формирующие связки и сухожилия еще достаточно эластичны у новорожденного. Как вылечить косолапие? Этим вопросом задаются многие родители, зачастую он ставит их в тупик. Главное не паниковать и следовать рекомендациям специалиста. В наши дни существует много методик лечения этой болезни. Самое распространенное из них – консервативное лечение, включающее в себя использование различных фиксирующих повязок, гимнастику и массаж. Его эффективность зависит от правильности лечения, степени тяжести порока и своевременного обращения. Когда уже консервативное лечение не помогает, прибегают к помощи оперативному вмешательству. Совместно с операцией применяют физиопроцедуры, массаж и гимнастику.

    Сегодня широкую огласку и звание «золотого стандарта» получил метод, разработанный американским ортопедом Игнасио Понсети, основанный на последовательном использоании гипсовых повязок, ахиллотомии и закреплении результата. Благодаря этой методике, в среднем на лечение уходит от 2 до 3 месяцев. Метод Понсети травмобезопасен и максимально эффективен в отличие от других методов лечения. Он довольно прост в применении, но в то же время предусматривает четкой выполнение принципов поэтапности и последовательности коррекции, какое-либо отклонение приводит к снижению результативности и возникновению рецидивов. При четком соблюдении всех правил ребенок в скором времени сможет полноценно развиваться и никогда не вспомнит о проблеме «медвежьей походки». Напротив, при отсутствии грамотной помощи, человеку с сильными дефектами ходьба причиняет боль и неудобства, что приводит к инвалидности. Лечите болезнь своевременно и не пропускайте консультации ортопеда. Здоровье ребенка в Ваших руках.

     

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.