• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Медицинские многоразовые перчатки: что делать после использования
    Опубликовано: 2013-11-27 11:04:06

    Как известно, медицинские перчатки подразделяются на одноразовые и многоразовые по типу использования. В первом случае после применения изделий, их необходимо утилизировать, предварительно подвергнув дезинфекции. Для обеззараживания может быть применена, к примеру, шести процентная перекись водорода или другие подобные составы.

     

    Многоразовые медицинские перчатки после применения могут быть использованы вновь и вновь. Главное – это провести соответствующую дезинфекцию, предстерилизационную очистку (мытье) и стерилизацию в специальном паровом стерилизаторе. Для дезинфицирования может быть выбрана, опять-таки, перекись водорода указанного выше процентного соотношения.

     

    Если вы хотите купить перчатки медицинские оптом и использовать их многократно, вам будет полезно узнать о том, как проверять изделия на целостность. Ведь в случае наличия повреждений, их стоит уничтожить. Проверка может быть проведена несколькими методами. Первый из которых – визуальный осмотр. Если вы видите, что после дезинфекционной выдержки имеются видимые повреждения, то перчатку следует выбросить.

    Еще один способ – это наполнение изделий обычной водой. В случае наличия даже малейшей дырочки, невидимой глазу, жидкость станет вытекать из нее.

    Естественно, что на деле проводить все вышеописанные процедуры достаточно сложно и трудоемко. Ведь в случае с большим количеством медицинских перчаток времени на проверку каждой потребуется немало. Как быть в такой ситуации? Всегда иметь под рукой также стерильную продукцию одноразового применения.

    В большинстве больниц и поликлиник для проведения последующей после дезинфекции и проверки предстерилизационной очистки, имеется специальная машина. В случае ее отсутствия процедура происходит вручную, в ее процессе каждая перчатка тщательно моется и обрабатывается со всех сторон. Для мытья подобных изделий можно применять лишь определенные моющие средства. Для просушки используются чистые простыни или полотенца, которые укладываются в выделенном для этого месте. После того, как медицинские перчатки будут хорошо продезинфицированы, промыты и высушены, их пересыпают тальком (предохраняет от склеивания), упаковывают и стерилизуют. Далее – используют при необходимости.

     

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.