• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Смартфоны заняли 70% украинского рынка телефонов
    Опубликовано: 2013-11-19 12:45:39

    Увеличивается спрос на смартфоны с экраном более 4 дюймов.

    Общий объем рынка телекоммуникационного оборудования в третьем квартале 2013 года составил 2,8 млрд.грн., что на 27% больше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Сегмент смартфонов вырос более чем на 60% по сравнению с третьим кварталом 2012 года и сейчас составил более 70% рынка, свидетельствуют данные GfK Ukraine, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

    Сохраняется спрос на аппараты с двумя сим - картами и сопровождается повышением средней цены этих устройств. Кроме того, увеличивается спрос на смартфоны с экраном более 4 дюймов. Другие группы сектора не смогли переломить негативной динамики: продажи мобильных телефонов упали на 23%, факсов и стационарных телефонов на 30% и 5% соответственно.

    По словам аналитиков, для общего роста телекоммуникационного сектора большое значение имело появление на рынке новых производителей смартфонов с более доступными предложениями с одной стороны, и увеличение количества высокопроизводительных гаджетов - с другой.

    Рынок крупной бытовой техники по результатам третьего квартала вырос на 12% и достиг отметки 3 млрд.грн. Увеличение поступлений от продажи произошло во всех продуктовых категориях. Рынок бытовой электроники составил 1,8 млрд.грн. Продажи ключевой группы - плоскопанельных телевизоров выросли на 14% благодаря увеличению продаж LED-телевизоров. Появление на рынке технологии Ultra HD пока существенно не влияет на продажи.

    Рынок информационных технологий в третьем квартале 2013 года увеличился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,5 млрд.грн. Основным трендом рынка IT остается значительный спрос на медиа-планшеты - именно этот сегмент внес наибольший вклад в общий рост сектора.

    Продажи ноутбуков, составляют 50% всего рынка IT, в третьем квартале 2013 года упали на 5% , что объясняется сокращением доли нетбуков. Преимущественно из-за низкого спроса на электронные книги с LCD-дисплеем, имеет отрицательную динамику весь сегмент электронных книг (16%). Объем продаж стационарных компьютеров сократился на 24%.

    На рынке цифровых фотоаппаратов третий квартал не отличился существенными изменениями . Продажи упали на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем уменьшается и средняя цена на устройства. В сегменте компактных камер все большим спросом пользуются фотоаппараты с оптическим зумом >14х.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.