• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Незабываемые рецепты народной медицины: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-26 22:44:22

    Чесночное масло снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышку, назначается при склерозе. Прекрасное сосудорасширяющее средство, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Головку чеснока средних размеров очистить, истолочь в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник на нижнюю полку.

     

    На следующий день взять лимон, помять, срезать шишку (то место, откуда он растет) и 1 ч. ложку лимонного сока выдавить в столовую ложку. Добавить 1 ч. ложку чесночного масла, размешать. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения от 1 до 3 месяцев, затем месяц перерыв и курс повторить.

    Мазь от псориаза

    Смешать 1 свежий куриный белок с 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой детского крема и 5 ст. ложками солидоловой мази. Сложить в стеклянную посуду и взбивать ложкой в течение 20-25 минут. Смесь должна превратиться в мазь.
    Регулярно втирать мазь в пораженные места 2 раза в день, утром и вечером.
    Хранить мазь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Мазь может храниться до 5 лет.

    Средство при токсикозе у беременных женщин

    1 ст. ложку мяты залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сок лимона. Принимать по 50 мл во время приступов тошноты.

    Средство при маточном кровотечении

    4 ч. ложки измельченной коры калины залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 30 минут, процедить отвар горячим и долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

    Средство для лечения эрозии шейки матки

    Небольшую веточку или 1 ст. ложку травы чистотела заварить 1 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить и делать спринцевания. Курс лечения – 1,5 месяца.

    Средства для улучшения зрения

    • Регулярно употреблять в пищу морковную ботву. Свежую ботву можно добавлять в салаты, а сушеную использовать в качестве приправы.
    • От слезоточивости глаз делать примочки из отвара укропа. 1 ч. ложку семян укропа залить стаканом кипятка, кипятить 5-6 минут.
    • 1 ст. ложку измельченного сушеного черничника залить стаканом кипятка, настоять и пить равными порциями до еды в течение 6 месяцев.
    • 1 ч. ложку меда хорошего качества развести в ½ стакана дистиллированной воды, купленной в аптеке. Полученный состав процедить через два слоя марли и закапывать по 2-3 капли в оба глаза 2 раза в день.
    • Кроме того, если наблюдается резкое падение зрения, в течение года нужно соблюдать строгую диету, исключив из рациона жареную острую и жирную пищу. Можно в небольших количествах употреблять мясо и рыбу, но только в отварном виде или приготовленными на пару. Утром натощак рекомендуется съедать чайную ложку черной икры.

    Средства для лечения нервных заболеваний

    №1. Противосудорожное средство при эпилепсии, неврастении, испуге и других нервных заболеваниях. Отвар корня или всего растения полыни

    1 ст. ложку измельченного сырья залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, снять с огня и настоять 10 минут. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

    №2. При эпилепсии и истерии. Настой корня полыни

    Корень полыни измельчить в порошок. ½ ч. ложки порошка залить 1 стаканом холодной воды, настаивать 6-8 часов, процедить. Пить небольшими порциями в течение дня. Этот же порошок можно принимать с сахаром по 1 ч. ложке 3 раза в день.

    Средства для лечения бытовых травм

    №1. Настойка крапивы. Старинное средство кавказских горцев

    Бутылку набить почти доверху листьями свежей крапивы, затем долить спиртом, закрыть бутыль пробкой и настаивать на солнце 2 недели. Лучи солнца проникают через стекло и оказывают полезное действие на настойку.
    Рану промыть и наложить компресс из настойки.

    №2. Мазь. Старинное знахарское средство

    Потребуется: 100 г прованского масла, 8 г желтого воска, 5 г белого воска, 20 г сосновой смолы (канифоли), 1 г ладана, 1 ст. ложка несоленого сливочного масла. Если канифоль и ладан в кусочках, то их нужно измельчить в мелкий порошок.

    Все сложить в кастрюлю и кипятить 10 минут. Все время мешать и снимать сверху всю пену, что появится на поверхности. Сложить все в стеклянную банку.

    Намазывать мазь тонким слоем на марлю или тряпочку и прикладывать к ране или порезу.

    №3. Знахарское средство для извлечения занозы

    Весь район занозы густо смазать смолой (дегтем). Иногда тряпка, пропитанная дегтем, обматывается вокруг пальца или руки и пр. Обычно через 15-20 минут кончик занозы (даже если ей уже два дня) показывается наружу настолько, что его можно легко захватить щипчиками.

    Средства для лечения зоба

    Головные боли, бессонница, постоянное ощущение кома в горле, которое выматывает всю душу, одышка – это симптомы диффузного токсического зоба.

    • Включать в рацион пастернак (есть сырые корневища), звездчатку (мокрицу) – добавлять в салаты и пить отвары; изюм, съедать по 2-3 грецких ореха в день, а скорлупу можно заваривать кипятком и пить вместо чая.
    • Настойка из сушеного мухомора. Сушат только шляпки красного мухомора среднего размера. Перед тем как сушить, грибы мыть не надо, только очистить. На 1 бутылку водки берется 3-4 сушеных гриба. Настаивают 3 дня, изредка взбалтывая, затем процеживают. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой, запивая молоком. Можно натирать настойкой шею и щитовидку, но треть бутылки в любом случае предстоит выпить.

    Старинные знахарские средства для лечения геморроя

    №1

    Взять березовый веник, разделить его на две половинки и заваривать эти половинки утром и вечером в тазу кипятком. Как только температура воды в тазу станет терпимой, садиться в таз, укутаться и сидеть. Утром заваривать одну половинку, вечером – другую. Через несколько дней геморрой исчезнет.

    №2

    1-2 ст. ложки куриного помета положить в горшок, залить горячей водой, немного помешать раствор и сесть голой попой на этот горшок. Процедура продолжается 10-15 минут. Делать ее следует на ночь, но если у вас нашлось время только днем, то постарайтесь не выходить на улицу хотя бы минут 30.
    Улучшение, и довольно значительное, наступает после 1-2 процедур. Усиливает эффект лечения прием утром 1 ч. ложки меда на ½ стакана воды, а вечером – овсяной каши и кефира.

    №3

    Натереть корень хрена в сухой горшок и несколько раз в день сидеть на этом горшке.

    №4

    Положить в чугунок пучок козьей шерсти, поджечь и, пока идет дым, сидеть на чугунке. Дым должен касаться геморроидальных узлов.

    №5

    Нарезать свежих листьев полыни, промыть их в воде, высушить на бумаге. Сделать из них прокладку и приложить к шишкам. Менять прокладки через 2 часа. За сутки боль проходит. Так делать не менее 10 дней.

    №6

    Смешать 10 г березового дегтя и 10 г облепихового масла и пипеткой закапывать на шишки по 5-10 капель. Можно при этом пить чай из листьев облепихи.

    №7

    Вырыть 2-3 корня подсолнуха, оборвать боковые корешки, хорошо промыть, не нарушая коричневого налета. Залить подготовленное сырье 2 л воды и кипятить на медленном огне в закрытой эмалированной посуде до объема трех стаканов. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения – 7 дней подряд.

    №8

    Известно много случаев исцеления от геморроя при помощи обыкновенного сургуча, который нужно постоянно носить в заднем кармане брюк.

    №9. Настой горца почечуйного

    1 ст. ложку горца почечуйного залить 1,5 стакана крутого кипятка и оставить в термосе или эмалированной посуде, обязательно укутав, на 2 часа. После того как отвар настоится, процедить и принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения – 1-1,5 месяца. Затем через 1-2 недели перерыва курс можно повторить.

    №10. Травяной сбор

    Взять 5 частей горца почечуйного, по 2 части пастушьей сумки, крапивы двудомной, щавеля конского и таволги вязолистной, по 1 части водяного перца, яснотки белой и лебеды раскидистой.

    3 ст. ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать 2-2,5 часа, укутав, процедить. Разделить отвар на 2 части и вторую поставить в холодильник (это будет доза на следующий день). В день выпивать половину отвара за 3-4 приема.

    №11. Травяные свечи домашнего приготовления

    4-5 ст. ложек травы льнянки измельчить в кофемолке в порошок. 250-300 г свиного сала растопить на водяной бане и постепенно всыпать порошок травы, постоянно перемешивая. Выдержав смесь на водяной бане не менее 20-25 минут, снять с огня, процедить через один слой марли. Пока смесь не застынет, необходимо ее помешивать, чтобы трава не осела на дно.

    Остывшую затвердевшую смесь выложить на полиэтиленовую пленку, свернуть трубочкой диаметром 1-1,5 см и положить в холодильник. Когда масса окончательно затвердеет, разрезать трубочку на кусочки по 2 см. Эти травяные свечи помогут при геморрое.

    Будьте здоровы!

     

    Инф.myjane.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.