• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать средство от насекомых
    Опубликовано: 2013-11-26 14:04:43

    Как приятно отдохнуть на природе! Представьте – рядом ваши близкие люди, вам с ними хорошо и комфортно, вы можете расслабиться, забыть о суете, о проблемах и немного помечтать. Настроились на нужный лад? Ззззззз!!!

     

     А это еще что? Комары… Кто из нас не сталкивался с этой напастью?! Из-за них могут оказаться испорченными даже самые восхитительные моменты! Чтобы ничего подобного не произошло, надо заранее позаботиться о защите от этих монстриков. Не дадим им и прочим насекомым испортить наш отдых!

     

    Ох, батюшки!.. ой, караул!..

    У вас есть два варианта – либо вы можете кричать караул и размахивать руками, пытаясь распугать комаров, либо воспользоваться специальным защитным средством. Думаю, мы с вами выберем второе!

     

    Есть два основных типа защиты - репелленты и инсектициды. Первые отпугивают, а вторые убивают насекомых.

    Можно встретить разные виды репеллентов – те, которые наносятся на кожу, те, что нагреваются или поджигаются, вставляются в розетку, разбрызгиваются, ставятся в блюдечке рядом с кроватью и многое другое…

    К средствам, которые наносятся на кожу, относятся кремы, лосьоны, эмульсии, спреи. Для детей используйте только специальные детские средства. Обычно они действуют в течение нескольких часов. Перед использованием проверьте средство на маленьком участке кожи. Если не появится аллерги – смело используйте дальше! И помните – не втирайте их в кожу подобно питательному крему!

    Защитные средства отнюдь не сводятся к лосьонам и кремам. Есть такие оригинальные виды, как лампы-ловушки, специальные свечи и браслеты, ультразвуковые отпугиватели.

    В составе репеллентов обычно есть эфирные масла - гвоздичное, эвкалиптовое, цитронелловое. Они добавляются в свечи и спирали. Согласно инструкции их действие длится 4 – 8 часов, но на деле они служат меньше. Используйте их, когда летучих насекомых немного. Кроме того, их лучше не использовать, если вы склонны к аллергическим реакциям и с трудом переносите запахи, начинаете кашлять.

    Свечи эффективны только в помещении. На открытом воздухе, особенно при ветреной погоде, их использовать невозможно. Зато дома они создают романтическую атмосферу. В них содержатся специальные масла, отпугивающие насекомых. Если вы любите ароматерапию – этот способ для вас. Вы и комаров разгоните, и подышите маслами.

     

    Антикомариные спирали подходят для отдыха на свежем воздухе. 4 спирали устанавливают в форме квадрата, в центре которого – группа людей. Такие средства горят, тлеют, дымят.

     

    Они безопасны для человека, но при детях до 5 лет и при беременных их стоит использовать осторожно, а еще лучше - заменить альтернативным вариантом. Например, воспользоваться антимоскитными сетками.

     

    Одно из самых удобных средств – ультразвуковые отпугиватели, издающие звук определенной частоты, неслышимый человеку, но ужасный для комаров. В зависимости от эффективности радиуса действия такого прибора варьируется его стоимость.

     

    А про лампы-ловушки вы слышали? Как они действуют? Оказывается, комары привлекаются при помощи ультрафиолетового излучения, оказываются на металлической решетке, сквозь которую проводится ток. С помощью таких ламп борются не только с комарами, но и с молью. Хотя, как утверждают многие, эффективностью это средство не отличается, поскольку комары все-таки не мчатся на данный прибор, как мотыльки на огонь.

     

    Отличное средство для квартир и дач - фумигаторы. Плюс в том, что их можно вставить в розетку и надолго забыть о комарах. Фумигатора хватает на помещение в 20 квадратных метров. В детских комнатах используйте фумигатор осторожно. Лучше всего включите его на несколько часов до того, как ребенок придет в комнату спать.

     

    Эффективны фумигаторы только в закрытом помещении. В этом случае комары уничтожаются уже через час после включения прибора. И здесь возникает небольшая проблема – летом находиться в запертом душном пространстве – сущее наказание! При открытой форточке эффект достигается только через 8 – 10 часов, поэтому, чтобы спать ночью спокойно, вставляйте в розетку фумигатор утром, а окна и двери закройте специальными сетками.

    Комар Комарович и народные средства

    Народные средства – самые безвредные.

    Комаров отпугивает запах гвоздики, аниса, эвкалипта, валерианы, камфары. Купите эфирные масла и добавьте их в крем или лосьон, смажьте кожу. Еще можно капнуть их на источник тепла, например, аромалампу.
    • Можно воспользоваться свежими мелко нарезанными листочками и цветочками черемухи и базилика.
    • Спасет и отвар из корней пырея, этого надоедливого сорняка (как видите, и он полезен!).
    • Масло чайного дерева можно не только использовать в качестве репеллента, но и как спасение от уже полученных укусов (оно прекрасно снимает зуд и раздражение).

    Вот и все – теперь решение за вами. Выбор средства зависит целиком и полностью от ваших предпочтений и здоровья. Заметьте, те химические составы, которые продаются, подходят не всем. Позаботьтесь о себе! Удачи!

     

    Инф.myjane.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.