• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие существуют продукты пчеловодства
    Опубликовано: 2013-11-26 10:04:43

    Пчелы – замечательные создания, дарящие нам ценнейшие продукты, которые пользуются неизменным спросом. Различные “пчелиные” продукты помогают обрести здоровье и силы, сохранить бодрость и юность, повысить жизненный тонус и творческую активность, ведь они - настоящая кладовая незаменимых и легко усваиваемых белков, углеводов, микроэлеменов, витаминов.

     

    Какие существуют продукты пчеловодства?

     

    Пчелы дают нам больше десятка разных продуктов, в том числе мед, прополис, пергу, воск, пчелиный яд, маточное молочко. Давайте познакомимся с самыми популярными из них.

    Мед – уникальный лечебный продукт, содержащий в себе более 300 элементов и веществ. Его основная часть – углеводы (глюкоза, фруктоза). Также содержатся органические кислоты, растительные белки, минеральные соли, витамины, ферменты.

    Прополис (пчелиный клей) – смолистое клейкое вещество, которое собирается пчелами с разных растений и перерабатывается в улье. В его состав входят растительные смолы, бальзам, воск и другие вещества. Из витаминов надо упомянуть аскорбиновую и никотиновую кислоты, рибофлавин, токоферол, тиамин. Прополис нужен пчелам, чтобы замазывать трещины и отверстия в улье, отделывать ячейки перед кладкой яиц.

    Перга – это законсервированная цветочная пыльца, «пчелиный хлеб», который пчелы хранят плотно утрамбованным в ячейки, залитым сверху медом и запечатанным воском. По химическому составу перга близка к пыльце.

    Для чего нам нужны мед, прополис и перга?

    Рассказывать о пользе этих продуктов можно часами! Начнем с меда, ведь это сладкое и ароматное лакомство любят все.
    Он широко используется для изготовления всевозможных конфет, тортов, пряников, печенья, варенья и многого другого.

    Какую пользу для здоровья приносит мед?

    • Он обладает исключительными свойствами – антиаллергическими, антибактериальными. Мед усиливает иммунитет и помогает вылечить воспалительные процессы.

    • Он крайне полезен для работы сердца. Мед рекомендуется врачами, когда еще не наблюдается патологий, но больные уже начинают замечать неприятные ощущения, которые при регулярном употреблении меда постепенно пропадают.

    • Полезен этот продукт худеющим. Обычно на время диеты приходится забыть о сладостях, ведь они портят наши фигуры. Мед – счастливое исключение из этого жестокого правила. Он не только не вредит фигуре, но и помогает избавиться от лишнего веса – однако это в том случае, если кушать его в умеренном количестве (до 2 чайных ложек в день).

    • Мед – природный антидепрессант! Он помогает одолеть усталость и улучшить настроение, а также оказывает благотворное воздействие на нервную систему.

    • Хорош мед при болезнях дыхательных путей, гастритах, язвах, болезнях эндокринной системы, глазных болезнях, при расстройствах нервной системы, бессоннице, заболеваниях печени и почек, головных болях, депрессии.

    Мед – самое вкусное лекарство!

    Прополис используется в виде мазей, настоев, экстрактов, а также в натуральном виде. Для изготовления мазей с прополисом используются жировые основы – ланолин, вазелин, жир, свиное сало.

    • Он помогает снять разные воспаления как внутри, так и на поверхности организма.

    • Прополис мобилизует защитные функции организма, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием.

    • Он используется для лечения разных болезней - кожных, гинекологических, язв, ран, геморроя, гриппа, радикулита, варикозного расширения вен, туберкулеза, стоматитов и парадонтозов.

    Очень полезна и перга. Благодаря высокому содержанию витаминов ее часто используют и в пищевой промышленности, и в медицине, и в косметологии.

    • Несколько чайных ложек перги в день так укрепят иммунитет, что к вам не смогут «прилипнуть» никакие простудные заболевания.

    • Употребление перги положительно сказывается на кроветворении, помогает улучшить состояние при анемии и после операций.

    • Перга эффективно используется против токсикоза у беременных, предотвращает выкидыши.

    Полезные рецепты для красоты и здоровья

    * Для улучшения работы сердца съедайте натощак чайную ложку меда и запивайте ее стаканом прохладной водички.

    * Для заживления ран и язв приготовьте мазь, для которой понадобится 80 г меда, 20 г рыбьего жира, 3 г ксероформа.

    * Для похудения растворите 1 чайную ложку меда в стакане чуть теплой воды. Пейте этот напиток 2 раза в день – утром натощак и вечером через 2 часа после того, как поужинаете. Выпивайте залпом, а потом постарайтесь активно подвигаться.

    * Замучил радикулит? Смешайте мед, спиртовую настойку прополиса и подсолнечное масло (по столовой ложке каждого ингредиента). Полученную смесь старательно и регулярно втирайте в больное место.

    * При малокровии спасет смесь из 1 г маточного молочка, 10 г перги, 250 г гречишного меда.

    * При заболеваниях нервной системы смешайте 50 г перги, 80 г пустырникового меда, 800 мл воды. Дайте смеси постоять несколько дней при комнатной температуре.

    Мед, прополис и перга – продукты долголетия. Вам хочется укрепить здоровье и продлить молодость, силу и красоту? Тогда уже сегодня впустите в свою жизнь этих верных спутников здоровья! Они наполнят вас энергией и бодростью, помогут избавиться от всевозможных заболеваний и укрепят иммунитет!

     

    Инф.myjane.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.