• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Косметические средства для лечения угревой сыпи и прыщей
    Опубликовано: 2013-11-25 07:04:23

    Угревая сыпь - воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и гиперпродукции кожного сала, причем, угревая сыпь - явление, характерное не только для подросткового возраста.

     

    Угри могут появляться и у взрослых - как правило, на фоне эндокринных заболеваний. Угревая сыпь может быть следствием хронических и приобретенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, наследственности, нарушения кислотно-щелочного баланса в организме.

     

    Причиной угрей становятся аллергии, стрессы, сбои в иммунной системе, ЛОР-патология (особенно хронические тонзиллиты или фарингиты), наличие очагов хронической инфекции в других органах, применение некоторых лекарств, неправильное питание, дисбактериоз, переохлаждения, депрессии, ухудшение экологии в целом.

    К появлению угревой сыпи и прыщей приводят некоторые химические соединения и медикаментозные средства (анаболические стероиды, противозачаточные средства), курение, раздражение кожи от постоянного трения, пребывание в жарком и влажном климате, косметические препараты на масляной основе, избыточное потребление кофе, шоколада, алкоголя. Как видите, угревая сыпь – это серьезное заболевание.

    "Лечение проводится после всестороннего медицинского обследования, и, лучше, под наблюдением врача. Народные методы используют как вспомогательные средства или в случае, если прыщей на коже незначительное количество. "
    Вот несколько рецептов красоты и здоровья кожи лица.

    Настой мяты для лечения угревой сыпи и прыщей.

    Возьмите 150 г мяты на 1литр воды. Мяту нужно залить кипятком и настаивать 15 минут. Полученным настоем протирать лицо утром или вечером.

    Маска из лечебных трав.

    Вам потребуется мешочек из ткани, листья и цветы ромашки, земляники, брусники, малины, чабреца, крапивы.В мешок из чистой хлопчатобумажной ткани с мелкими отверстиями заложить смесь измельченных растений: листья и цветы ромашки, земляники, брусники, малины, чабреца, крапивы, прогреть на сухой сковородке или кастрюле. Дать немного остыть, положить на очищенное лосьоном или растительным маслом лицо. Держать до охлаждения. Процедуру повторить 8 раз. Хорошо действует при угревых инфильтратах.

    Отвар из сушеных цветов коровяка.

    Подготовьте 2 столовые ложки толченых зерен и 1 стакан кипятка. Аналогичным образом можно использовать отвар мыльнянки (2 столовые ложки толченых зерен залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, процедить). Отвар из сушеных цветов коровяка используют в виде компрессов на местах, покрытых гнойными угрями или прыщами.

    Настой шалфея.

    Ингредиенты: 1 чайная ложка листьев шалфея, 1 стакан кипятка. 1 чайную ложку листьев залить стаканом крутого кипятка, держать на слабом огне 3—5 минут. Применяют в теплом виде для примочек. Показан при широкопористой коже, угревой сыпи, себорейном дерматите.

    Настой календулы.

    Состав: Календула, спирт 40 %. Приготовить настойку календулы на 40% спирте 1: 10. Чайная ложка настоя растворить в стакане воды и регулярно протирать жирную угреватую кожу лица.

    Настойка череды.

    Состав: середа, спирт 40 %. Для приготовления настойки череды мелко нарезанные корни и листья залить стаканом холодной воды, оставить на 1 час, после чего поставить на огонь и кипятить 10 мин. К полученному отвару добавить четверть объема спирта. Протирать кожу утром и вечером.

     

     

    Инф. Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.