• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какая может быть красота от улиток
    Опубликовано: 2013-11-24 09:44:28

    Луи-Мари Жидео, фермер из департамента Приморская Шаранте, расположенного на западе Франции, утверждает, что улитки, которых французы привыкли употреблять в пищу, приносят гораздо больше пользы живыми, пишет NEWSru.co.il.

     

    Фермер убеждён, что слизь, выделяемая этими моллюсками, содержит коллаген, гликолевую кислоту, антибиотики и другие компоненты, способные регенерировать клетки кожи и заживлять шрамы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Жидео, который посвятил 15 лет разведению улиток, также полагает, что это открытие способно совершить революцию в косметике, разработал особую технику для сбора слизи в промышленных объёмах, поставив себе целью запастись 15 тоннами этого волшебного вещества уже в следующем году.

    Жидео заключил контракт на поставку слизи улиток с тремя местными косметическими лабораториями, а также одной парижской компанией, которая распространяет продукцию нескольких наиболее известных косметических фирм.

    Фермер продаёт 25 миллионов молодых улиток породы Helix Aspersa Minima и Helix Aspersa Maxima в год, его продукцию покупают французские и зарубежные предприниматели.

    Жидео предпочитает на данном этапе не разглашать подробности процесса сбора слизи. Он инвестировал 130 000 евро в этот проект, которые частично субсидируется французским правительством и ЕС.

    Пресса отмечает, что слизь улиток уже используется в косметическими фирмами Азии и Южной Америки, а в одном из салонов СПА в Токио посетительницам предлагают процедуру омоложения с помощью накладывания налицо живых улиток. Однако в Европе эта новинка пока ещё не нашла покупателей.

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.