• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О пользе травяных сборов для фигуры
    Опубликовано: 2013-11-24 09:04:18

    О пользе травяных сборов и самодельных настоев ходят легенды. Но часто проблема заключается в том, что мы не знаем точно, что собирать и где собирать. Для начала разберемся со вторым: пока на улице тепло и приятно, выберитесь за город.

     

    На дачу, в загородный домик или просто на пикник поближе к лесу – не так важно. Подойдет любая густонаселенная растениями (и немного людьми) местность. Что касается первого, то ниже мы составили для вас подробный список тех трав и растений, которые облегчат жизнь осенью и зимой. А еще сделают ее гораздо ароматнее.

     

    От простуды и гриппа

    Бабушка не зря говорила, что натуральные настои помогают лучше любых антибиотиков. Конечно, только в том случае, если вы знаете, где искать. Точнее, что искать. А еще точнее, что класть в чашку и заливать горячей водой.

    Во-первых, ягоды шиповника. Чай из них помогает бороться с простудой, потому как является кладезем витамина C. Рецепт приготовления чая прост: ягоды следует очистить от волосков и хорошенько размять ложкой, а затем залить холодной водой, довести до кипения и настаивать в течение 15 минут.

    Во-вторых, от простуды помогут цветки липы. Их рекомендуется залить кипятком (в соотношении 1:3) и настаивать 15-20 минут, прежде чем пить.

    В-третьих, малина – которая хороша не только в качестве варенья. Листья и ягоды малины, заваренные вместе с обычным чаем, быстро облегчат симптомы простуды благодаря отличному жаропонижающему действию.

    Главное – правильный настрой

    Бывает так, что все в жизни хорошо и причин для меланхолии нет – но настроение все равно близится к нулевой отметке, а планы, которые еще вчера казались наполеоновскими, теперь превращаются в эгоистичные желания среднестатистической девушки. Повысить настроение помогут… Правильно, травы!

    Например, из эстрагона (другое название – полынь эстрагонная) можно приготовить очень вкусный домашний тархун. Залить листья кипятком, дать настояться в течение 3-5 часов, по вкусу добавить сахар (более полезная альтернатива - мед) и лимон. А потом – позвать друзей в гости и удивить их необычайным вкусом. На уровне ароматов настроение повысят запахи земляники или черной смородины, эти листочки лучше всего добавить в чай без добавок. Кстати, необычное вкусовое сочетание: чай с листьями черной смородины и апельсиновыми корочками. Не только поднимет сдувшееся настроение, но еще и заставит подруг мучить вас вопросами о том, как повторить этот божественный напиток.

    Долой стресс и волнение!

     


    Жительнице современного мегаполиса, какой бы она ни была сильной и самостоятельной, всегда нужна поддержка. Идеально – в виде любящего мужчины и отличного секса, чтобы отвлечься от повседневных забот. Но в дополнение к этому можно использовать и травяной чай, в состав которого входят мята, мелисса или ромашка. Мятный аромат успокаивает и расслабляет, в то время как чай из листьев мелиссы не только позволяет справиться со стрессом, но еще и понижает давление, снимает раздражительность, улучшает сон. Можно чередовать мяту и мелиссу, добавляя их в вечерний напиток через день – или же сделать приятный успокаивающий микс. Что касается ромашки, то травяной чай с ней имеет еще одно удивительное и полезное свойство. Ромашка – действенное средство от головной боли, которое, как утверждают знатоки, может соперничать даже с непревзойденным анальгином. Срочно берем на вооружение!


     

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.