• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Разгрузочный день по правилам: что стоит помнить
    Опубликовано: 2013-11-24 22:44:30

    Разгрузочные дни, пожалуй, наиболее компромиссный вариант между диетами и голоданием, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Психологически легче ограничить себя в любимой еде всего на сутки, чем на несколько дней. И уж точно полезней проводить лёгкую разгрузку, чем полное голодание. Однако чтобы добиться наибольшей эффективности от разгрузочного дня, нужно не забывать о некоторых правилах:


    1. Иногда разгрузочные дни могут быть противопоказаны. Так, не стоит устраивать разгрузку во время менструации, или если чувствуете какое-либо недомогание. Разгрузочные дни запрещены при проблемах с печенью и почками. Естественно ни о каких разгрузочных днях не стоит думать в период беременности и кормления грудью. Если во время проведения разгрузочного дня Вы почувствовали себя нехорошо, откажитесь от продолжения разгрузки.


    2. Ешьте часто небольшими порциями – это главное правило разгрузочного дня. Разделите приём пищи как минимум на 5-6 раз.


    3. Разгрузку нужно проводить осознанно и не через силу. Не будет никакого эффекта, если на следующий же день Вы совершите набег на холодильник.


    4. Проводить этот день нужно в спокойной обстановке. Исключите любые физические и умственные нагрузки. Организм в это время итак находится в стрессовом состоянии, так что устройте себе выходной. И обязательно хорошо выспитесь в этот день.


    5. Периодичность разгрузочного дня может зависеть от многих факторов: типа диеты, состояние здоровья, желаемый результат. Однако его нельзя проводить чаще, чем 1-2 раза в неделю.


    6. Накануне разгрузочного дня стоит немного подготовить организм – устройте себе лёгкий ужин: приготовьте овощной салат и выпейте стакан кефира.


    7. Общая калорийность еды не должна превышать 1000 ккал. Учитывайте это правило при расчёте количества употребляемой пищи.


    8. Разгрузочный день опасен тем, что из-за ограничения в пище может возникнуть застой желчи в печени. Так что с утра выпейте желчегонный отвар или 1 столовую ложку растительного масла.


    Таковы правила проведения разгрузочного дня. Они совсем не сложные, но именно при их соблюдении Вы сможете добиться желаемого результата.

     

    Инф.youbeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.