• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аналитики: интернет может приносить экономике Украины дополнительные 14 млрд грн
    Опубликовано: 2013-11-18 09:20:30

    Интенсивное использование интернета украинскими предприятий могло бы привлечь дополнительные 14 млрд грн в экономику Украины, утверждают авторы исследования. Влияние Интернета на экономику Украины, проведенного Google Украина и GfK Ukraine.
    “В целом рост интенсивности использования Интернета среди украинских предприятий на 10% (по рассчитанному нами индексу интенсивности использования Интернета) добавит 1% к темпу роста ВВП Украины. Например, в 2012 г. темп роста ВВП Украины составил 0,2%. Если бы индекс интенсивности использования Интернета в 2012 году был на 10% больше, темп роста ВВП равнялся бы 1,2%. В денежном выражении это составило бы дополнительных 14 млрд грн для экономики Украины”, – указано в отчете.
    Аналитики подчеркивают, что украинские предприятия, которые активно используют Интернет, в прошлом году более успешно расширяли свой бизнес, показали больший уровень рентабельности, обеспечив более высокие темпы роста зарплаты своих работников.
    Так, согласно их подсчетам, активное использование интернета дает дополнительные 6,6% в темпам роста доходов предприятия. В 2012-м доходы предприятий, активных в интернете уменьшились всего на 0,7%, тогда как у предприятий, которые не так часто используют Сеть, среднее падение показателей составило 7,3%.
    Исследователи отметили весьма ограниченное использование интернета украинским бизнесом. Так, 62% компаний имеют собственный веб-сайт, 49% – размещают информацию о себе в интернет-справочниках. При этом только около трети предприятий размещают платную рекламу в интернете, 22% используют социальные сети, 12% используют торговлю онлайн. Прочими интернет-сервисами для совместной работы пользуются менее 20% предприятий.
    Напомним, как отмечают экономические аналитики, торговая война с Россией, которая ускорила падение украинского экспорта, а также необычно дождливый сентябрь, затормозивший уборку зерновых, перечеркнули надежды на оживление украинской экономики во втором полугодии и рост в целом за 2013 год.

    По материалам РБК-Украина

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.