• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Танец живота и психологическое состояние женщины
    Опубликовано: 2013-11-22 19:04:26

    Восточные танцы становятся все популярнее с каждым годом и это не случайно, ведь танец живота дарит женщине ощущение гибкости тела, раскованности движений, своей красоты и сексуальности.

     

    Однако танец живота – это не только приятное занятие и возможность научиться управлять своим телом. Танец живота оказывает положительное влияние на здоровье женщины, является профилактикой некоторых заболеваний, способствует продлению молодости и дарит психоэмоциональное равновесие. 



    Танец живота и здоровье позвоночника

    При занятиях танцем живота, прорабатываются практически все группы мышц, даже те, которые связаны с позвоночником. Регулярные занятия танцем живота улучшают осанку, помогают развить гибкость позвоночника, а это положительно отражается на общем самочувствии человека, делает походку легкой и пружинистой. При занятиях танцем живота укрепляются глубокие мышцы спины, что положительно влияет на их способность удерживать позвоночник в правильном положении. Танец живота является своеобразной профилактикой остеохондроза, грыжи межпозвонковых дисков. Такая тренировка приводит к активизации кровообращения и улучшения питания позвоночника, снимает болевые ощущения в области спины и предотвращает развитие искривления позвоночника.

    Танец живота и органы малого таза

    Такие движения танца живота как «восьмерки», тряски, другие движения тазом и бедрами положительно влияют на работу органов малого таза, так как активизируют кровообращение в них, препятствуют застойным явлениям. Кроме того, занятия танцем живота влияют на менструальный цикл, уменьшая болезненные ощущения во время менструации и снижая проявления предменструального синдрома. Во время танца живота происходит тренировка так называемых интимных мышц, что положительно влияет на сексуальную жизнь женщины, дарит ей новые ощущения и чувство гармонии. Танец живота помогает тренировать те группы мышц, работа которых важна во время родов, помогая женскому организму подготовиться к родам и способствуя более быстрому восстановлению после них.

    Танец живота и психологическое состояние женщины

    Танец живота не зря считают самым простым средством для достижения гармонии и взаимопонимания со своим телом. Если до начала занятий танцем живота полные женщины чувствуют себя сковано, не любят свое тело и стыдятся его, то после регулярных тренировок они начинают чувствовать свое тело, становятся раскованнее, ощущают себя красивыми и сексуальными. Танец живота помогает ощутить свою женственность, привлекательность и изящество. Этому способствует увеличение гибкости тела, появление выразительной пластики движений, что в конечном итоге помогает не только чувствовать свое тело, но и преподать его в более выигрышном свете. Именно ощущение своей красоты и грации делает женщину счастливой, улучшает ее психоэмоциональное состояние.

    Танец живота и похудение

    Занимаясь танцами живота регулярно, можно значительно улучшить контуры тела, сделать фигуру более женственной. Уже через месяц занятий у женщины становится четче талия, подтягиваются живот и ягодицы. Значительного похудения можно ожидать, только регулярно занимаясь танцем живота и сочетая занятия со сбалансированным рационом. Тряски, которые являются одним из основных движений танца живота, улучшают состояние кожи, делая ее более упругой и уменьшая проявления целлюлита.

    Противопоказания для занятий танцем живота

    Поскольку влияние танца живота на организм человека довольно серьезное, существуют противопоказания для занятий им во время беременности, при наличии плоскостопия, гнойных и воспалительных процессов, любых онкологических заболеваний, туберкулеза легких, обильных кровотечений во время менструации, заболеваний яичников. При имеющихся заболеваниях сердечно-сосудистой системы, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушениях в работе других органов и систем, занятия возможны только после консультации с врачом, поскольку танец живота поможет стать здоровой лишь при отсутствии серьезных противопоказаний.

     

    Инф.sunlady.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.