• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцев среди жертв тайфуна на Филиппинах нет
    Опубликовано: 2013-11-13 11:30:21

    Около 10 тыс. человек погибло от тайфуна "Хайян", обрушившегося на Филиппины.

    Граждане Украины не пострадали из-за тайфуна на Филиппинах и во Вьетнаме. Об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

    "По информации Посольства Украины в Японии, Национального центра управления кризисами Филиппин, вечером 9 ноября тайфун "Хаян" ("Йоланда") фактически покинул территорию Филиппин в направлении Вьетнама... По последним данным, граждан Украины среди пострадавших нет", — заявил Перебийнис.

    Он добавил, что пострадавших граждан Украины во Вьетнаме также нет.

    Напомним, около 10 тыс. человек погибло от тайфуна "Хайян", обрушившегося на Филиппины. С 8 ноября количество беженцев составило более 650 тыс., а общее число пострадавших составило около 9,5 млн человек.

    Напомним, тайфун начался с цунами, высота волн достигала 6 м. Были разрушены многочисленные дома. Также ураган спровоцировал сход нескольких селевых лавин и наводнение. Помимо этого, ураганом были уничтожены линии электропередачи и телекоммуникации. В зоне наибольших разрушений проживали свыше 12 млн человек. Согласно предварительным докладам сотрудников Красного Креста, работающих на месте катастрофы, число жертв тайфуна только в прибрежном городе Таклобан составляло около 1 тыс. человек — примерно столько тел плавало на его улицах. Также сотни людей погибли в провинции Самар.

    Президент Филиппин Бенинго Акино отказывался назвать даже приблизительное количество погибших, утверждая, что располагает неполными данными. Количество погибших может вырасти в разы по мере поступления новой информации.

    По материалам: РБК-Украина

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.