• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Нью-Йорке состоялось открытие первого здания Всемирного торгового центра
    Опубликовано: 2013-11-13 10:20:08

    Небоскреб, возведенный на месте разрушенных башен-близнецов, стал самым высоким зданием в США.

    На Манхэттене состоялось открытие первого небоскреба, построенного на месте разрушенных во время террористической атаки 11 сентября 2001 года башен-близнецов. Здание было официально признано самым высоким в США. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС.

    Экспертный комитет из 30 архитекторов постановил, что шпиль ВТЦ-1 — официальное название проекта — является частью строения, а не отдельной телекоммуникационной антенной. Это означает, что его высоту следует добавлять к высоте самого небоскреба.

    Таким образом, высота здания составляет 541 м, а чикагского небоскреба Willis Tower, которому до сих пор принадлежала пальма первенства, — 442 м. Кроме того, ВТЦ-1 стал третьим по высоте небоскребом в мире, уступив дубайскому небоскребу Бурдж-Халифа (828 м) и Королевской часовой башне в Мекке (601 м).

    Ранее сообщалось, что проект по восстановлению ВТЦ предполагает строительство шести небоскребов, музея, мемориального комплекса (открылся в сентябре 2011 года) и транспортного узла. Возведение ВТЦ-1 началось в 2006 году. В 2015 году на 100-102-м этажах ВТЦ-1 будет открыта трехэтажная смотровая площадка, с которой будет открываться захватывающий вид на весь мегаполис и его окрестности. Подняться на нее на скоростном лифте можно будет всего за одну минуту.

    По материалам: ИТАР-ТАСС

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.