• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Общие принципы проведения государственных торгов
    Опубликовано: 2015-09-22 15:27:09

    ТендерКак известно, в наше время в соответствии с действующим законодательством предоставление той или иной компании государственного заказа без предварительного проведения тендера является запрещенным, поэтому на сегодняшний день и можно заметить такое большое количество открытых торгов на бюджетные заказы, а также множество участников, желающих одержать победу в конкурсе. При этом для того, чтобы увеличить конкуренцию между компаниями и, соответственно, получить в итоге более интересные предложения, государственные закупки имеют несколько принципов проведения, которые регулируются действующим законодательством.

    Честность

    Первым принципом проведения тендеров на государственные заказы является абсолютно добросовестная конкуренция между организациями, которые принимают участие в торгах. Ведь тендерные закупки существуют, в первую очередь, именно для использования всех преимуществ большой степени конкуренции, так как она, как известно, порождает предоставление наиболее интересных предложений для заказчика.

    Таким образом, при наличии большого количества участников торгов организатор может после анализа всех поданных предложений выбрать для себя наиболее оптимальное или же, что гораздо чаще встречается, экономичное.

    Однако стоит отметить, что таких результатов добиться можно только в том случае, если присутствует действительно добросовестная конкуренция, а это в наше время встречается не так часто, как хотелось бы, ведь даже если никто из участников не использует какие-либо махинации, то их может использовать сам заказчик для того, чтобы продвинуть «свою» компанию или же предоставить заказ на более выгодных для себя условиях.

    Соотношение цены и качества

    Вторым главным принципом государственных торгов является максимальная экономия и эффективность. Конечно, состязательность, которая обязательно присутствует в любом государственном тендере, значительно увеличивает эффективность закупки, вследствие чего, соответственно, достигается максимально экономное и грамотное расходование бюджетных средств, при этом сэкономленные деньги можно будет направить на решение каких-либо других важных задач.

    Открытость и прозрачность

    Немаловажным фактором проведения государственных торгов является полная открытость и прозрачность каждого этапа, то есть вся информация о проводимых закупках обязательно распространяется через средства массовой информации, доступ к которым имеют все желающие. При этом представители СМИ при необходимости могут также полноправно присутствовать на раскрытии заявок.

    При этом большинство современных компаний предпочитает пользоваться профессиональными услугами для проведения тендеров для того, чтобы максимально увеличить шансы на победу, а также раскрывать любые мошенничества.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.