• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лучшие маскирующие средства для кожи лица по мнению экспертов
    Опубликовано: 2013-11-20 23:24:26

    Как следует из названия, маскирующие косметические средства служат для маскировки. С их помощью скрывают небольшие дефекты и изъяны на коже лица. Многие считают, что маскировать проблемные зоны на лице следует тоном или пудрой, но это не совсем верно.

     

    Для достижения наилучшего эффекта необходимо использовать специальные корректирующие средства. «Маскировка» наносится на кожу лица перед применением тонального крема или пудры. Эти средства могут быть различными, но цель их всех одна — скрыть мелкие недостатки кожи лица, придать ей безупречный «фарфоровый» оттенок.

     

    Среди маскирующих косметических средств различают кремы, карандаши, гели, консилеры, корректоры. Внешне они выглядят порой несколько непривычно, если не сказать устрашающе. Подчас эти маскирующие средства имеют не совсем обычные цвета — белый, голубой, зеленый, оранжевый, коричневый. Но пугаться этого вам не стоит, все эти средства предназначены для маскировки нежелательных дефектов кожи, и они прекрасно справляются со своей задачей.

    " «Маскировка» наносится на кожу лица перед применением тонального крема. "
    А теперь поговорим о том, какие средства и для каких целей применяются.

    Как правило, маскирующие средства зеленого цвета используются для маскировки мелких прыщиков и зон покраснения. Голубые средства применяются для обесцвечивания пигментных пятен, осветления темных кругов под глазами. А белые «выводят» из тени темные участки на лице.

    Мы советуем вам использовать маскирующие средства под макияж, чтобы была возможность затонировать сверху проблемные участки на лице, сделав их совершенно невидимыми. Так, например, мелкие морщинки вы можете убрать маскирующим карандашом. Для этого на очень тонкую кисточку нужно нанести маскирующий состав карандаша и пройтись ею по всем морщинкам. Цвет маскирующего карандаша должен быть на один тон светлее вашего собственного тона кожи. Поверх маскировки можете наложить макияж обычным способом.

    Если вам необходимо удалить синяки или кровоподтеки под глазами, полученные в результате травмы, то в этом случае вам поможет «маскировщик» оранжевого цвета, именно он сможет легко погасить синеву. Но, используя это маскирующее средство, будьте очень аккуратными, тщательно замаскировав проблемную зону, не забывайте и о том, что затем нужно будет как следует затонировать не только сам синяк, но и переход от него к нормальному цвету кожи.

    После оранжевого «маскировщика» можете воспользоваться тональными средствами и наложить на лицо грунтовку. При выборе оранжевого «маскировщика» исходить нужно из интенсивности синяка. Чем темнее кровоподтек, тем более ярким должно быть маскирующее средство. Не переживайте по поводу того, что ярко-морковный оттенок маскирующего средства будет виден на лице: напротив, он прекрасно замаскирует проблемные участки кожи.

    Многие женщины и девушки страдают из-за того, что на их лице появляется так называемая красная сеточка из сосудов, расположенных слишком близко к поверхности кожи. Возможно, эта проблема знакома и вам. Этот дефект также нетрудно замаскировать при помощи зеленого корректорапосле этого нанесите на лицо общий тон привычным для вас способом. Помимо сосудов, зеленым корректором удобно маскировать и маленькие красные пятнышки, небольшие прыщики и даже незначительные шрамы. Для нанесения корректора вы можете использовать ватные палочки.

    Бурые пигментные пятна и столь досаждающие веснушки вы можете легко скрыть при помощи белого консилера или совсем светлого корректирующего карандаша. Поверх маскирующего средства нанесите плотный слой тона. Но не забывайте и о том, что тональное средство должно содержать минимум жиров, в противном случае весь ваш макияж очень скоро расплывется под воздействием внешней температуры и тепла вашей кожи.

    А вот проблему белых пятен на лице (витилиго) можно устранить с помощью темного корректора. Он наносится очень аккуратно, и следите за тем, чтобы маскирующее средство не попало за пределы белого пятна, иначе на вашем лице появится темный контур, что не является удачной альтернативой светлым пятнам. Если на вашем лице появились пятна желтоватого оттенка, то с ними вам поможет справиться сиреневый корректор.

    Помимо проблем на коже лица существуют еще и проблемы иного порядка: иногда женщина или девушка отказываются от красивого наряда, обнажающего спину, руки или плечи, по причине наличия на них несимпатичных мелких прыщиков. Но и с этой бедой вам поможет справиться консилер оранжевого цвета. А в заключение кожу слегка покройте тоном и, промокнув салфеткой, нанесите пудру.

    При использовании любого маскирующего средства следует помнить несколько правил его нанесения. Наносить маскирующее средство нужно только на чистую кожу лица или тела при помощи латексной губки или просто пальцами рук. Покрыв необходимую поверхность «маскировщиком», следует промокнуть ее чистой салфеткой, чтобы удалить излишки.

    Кроме того, не забывайте, что любое маскирующее косметическое средство — это лишь начальный этап создания макияжа. По окончании маскировки нужно обязательно нанести на кожу тональное средство и пудру, иначе от «маскировщика» не будет толку. Тональный крем следует наносить очень аккуратно, промокательными движениями, чтобы не повредить нижний слой маскировки.

    А теперь немного полезной информации для красавиц, которые хотят всегда выглядеть неотразимо.

    Всем известно, что наша кожа в разное время года имеет различный оттенок. Зимой она более светлая, летом же заметно темнее. А потому каждая модница должна иметь в своем арсенале не одно, а как минимум два тонирующих средства: одно — очень светлое, а второе — радикально темное. Это необходимо для того, чтобы при смешивании можно было получить любой оттенок, подходящий к цвету вашей кожи в конкретное время года.

    Что же касается маскирующих средств в целом, то вы можете легко научиться различать их по внешнему виду. Маскирующий карандаш внешне выглядит как гигиеническая губная помада. Основным элементом в его составе является воск с разнообразными добавками. Его нетрудно отличить от тонального крема. Тюбик с консилером имеет тонкий вытянутый носик. Это сделано специально для большего удобства нанесения средства на проблемный участок.

     

    Инф.  Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.