• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Отмена пошлин на овощи в России не повлияет на украинский рынок
    Опубликовано: 2013-11-12 17:15:56

    На украинский рынок овощей борщевого набора и картофеля гипотетическая отмена пошлин в России никак не повлияет.
    Такое мнение выразила руководитель проекта «АПК-Информ : овощи и фрукты» Татьяна Гетьман, сообщает Укринформ.
    «Пошлин на украинскую продукцию и сейчас нет. Кроме того, Украина на сегодняшний день не экспортирует овощи борщевого набора в Россию, потому что они там дешевле. Украина в этом сезоне ввозит определенную овощную продукцию из России, в частности – лук», - очертила ситуацию эксперт, пишут Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua
    Единственное, по ее мнению, на чем может отразиться отмена пошлин, так это на экспорте тепличного томата, поскольку в таком случае на рынке Российской Федерации усилится и без того высокая конкуренция.
    В целом же, считает Гетьман, существенно снизить цены на овощи на российском рынке благодаря отмене ввозных пошлин вряд ли удастся. Отмена пошлин позволит снизить цены максимум на 10-15%, однако они будут оставаться существенно выше прошлогодних, утверждает она.
    В то же время эксперты считают, что высокие оптовые цены на овощи - хорошее подспорье для местных фермеров, которые за предыдущие два сезона понесли значительные убытки. Поэтому стимулирование импорта путем снижения пошлин приведет, в первую очередь, к снижению прибылей российских фермеров, и позволит заработать больше фермерам из других стран.

    Инф. ukrinform.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.