• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Семейная история болезней по мнению экспертов
    Опубликовано: 2013-11-19 19:44:29

    Наличие старшего брата или сестры может повлиять на снижение уровня IQ ребёнка, как выяснили исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Появляется всё большее количество доказательств того, что количество братьев и сестёр у человека, а также тот факт, являются ли они старшими или младшими, может воздействовать практически на все аспекты здоровья - от роста до риска аллергий и лишнего веса, пишет MedikForum.

     

    К примеру, учёные из Университета Шеффилда недавно выяснили, что чем больше у мужчины братьев, тем более фертильным он является. Это связано с тем, что такие мужчины носят в организме ген "плодовитости". При этом у подобных представителей сильного пола чаще рождаются мальчики, а не девочки.

     

    Самые младшие братья и сёстры бывают традиционно и самыми низкорослыми, как установили учёные из Университетского колледжа Лондона. По их мнению, это может быть связано с тем, что большое количество братьев и сестёр требует и большого количества еды. Старшие успели получить больше вкусного, чем младшие, поэтому они и бывают повыше. Здоровье у старших также оказывается из-за этого более крепким.

    Правда, это не касается аллергий, которым больше подвержены именно старшие дети, что доказали японские учёные. Скорей всего, это связано с "гигиенической гипотезой". Одного ребёнка родители более тщательно охраняют от всякой грязи и пыли, что ослабляет его иммунитет. Если же в семье появляются второй и третий малыши, то контроль над старшим ослабевает.

    Наличие братьев и сестёр снижает вероятность ожирения, как выяснили учёные из Университета Копенгагена, ведь одного ребёнка родители перекармливают и балуют куда сильнее, чем нескольких. А вот самые младшие имеют более низкий уровень IQ из-за пониженного внимания родителей к своей персоне (у старших не было конкуренции). Наконец, если у вашего брата или сестры случился инсульт, то ваш риск стать жертвой этой болезни вырастает на 60%, как установили учёные из Claremont Hospital в Шеффилде. Здесь свою роль играет и генетический фактор, и общий стиль жизни.

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.