• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Падение цен на золото в 2013-м может оказаться крупнейшим за 30 лет
    Опубликовано: 2013-11-11 12:00:15

    Хедж-фонды отказываются от инвестиций в золото.
    Крупнейшие хедж-фонды в мире сократили "бычьи" ставки на золото, а число коротких контрактов выросло до максимума за четыре недели на фоне спекуляций о сокращении стимулов со стороны ФРС США.
    Как свидетельствуют данные Комиссия по торговле товарными фьючерсами, по состоянию на 5 ноября чистая позиция по инструментам, связанным с золотом, сократилась на 13% до 87,689 тыс. фьючерсов и опционов.
    Число коротких позиций выросло на 37% до максимума с 15 октября, а число длинных сократилось на 4,9%.
    Аналитики отмечают, что в этом году стоимость золота упала на 23%, что может быть крупнейшим падением с 1981 года, так как некоторые инвесторы потеряли веру в этот драгоценный метал в качестве средства сбережения.
    На прошлой неделе на Comex в Нью-Йорке стоимостью фьючерсных контрактов упала на 2,2% до $1284,6 за унцию.
    Отметим, что цены резко упали в апреле текущего года, а с декабря 2008 года по июнь 2011 года стоимость золота выросла на 70%, так как ФРС "влила" в финансовую систему более $2 трлн с помощью выкупа облигаций.
    Теперь, когда число заявок по безработице в октябре оказалось лучше прогнозов, а темпы роста экономики остаются достаточно устойчивыми, инвесторы опасаются сокращения объема покупок облигаций со стороны центрального банка, так как этот фактор приведет к падению цен на сырьевые активы.
    Эксперты Goldman Sachs считают, что стоимость золота до конца года будет составлять около $1300, а в конце 2014 г. снизится до $1050, так как стимулирование будет сокращаться по мере улучшения ситуации в экономике США.
    В результате падения цен, общая стоимость биржевых инструментов, связанных с золотом, сократилась на $64 млрд.
    В августе сообщалось, что Национальный банк Украины купил в течение первого полугодия 2013 года около 1,1 тонны золота и 3,4 тонны серебра в чистоте.
    По материалам: Вести.ru

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.