• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тяга к сладкому: как избавиться
    Опубликовано: 2013-11-16 22:44:39

    Вопрос: Правда ли, что массаж снижает тягу к сладкому?

     

    Ответ: Могу сказать за себя. Я по своему опыту вижу, что – да, массаж у меня снижает тягу к сладкому, нормализует аппетит, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Я об этом нигде не читал в учебниках, мне об этом нигде не говорили преподаватели – это результат собственного опыта, собственных наблюдений.

    Массаж снижает тягу к сладкому, массаж нормализует аппетит.

    Почему? Когда я заметил этот эффект на многих девушках, я стал думать: как? почему? Оказалось, все достаточно просто.

    Два важных момента.

    Первое. Сладким мы зачастую пытаемся получить с помощью вкусовых рецепторов те впечатления, эмоции, ощущения, какую-то радость и удовольствие, которых не получаем другим образом.

    Когда человек начинает ходить на массаж… По всему телу нервные окончания. Где бы что бы ни массировали, все равно тело в достаточном количестве начинает получать ощущения, переживания, эмоции, которые ему нужны. И нет уже необходимости получать ощущения с помощью вкусовых рецепторов. Это снижается. Снижается потребность в сладком, снижается аппетит, потому что тело получает все более правильным способом.

    Второе. Зачастую мы едим что-то сладкое (не обязательно сладкое – вкусное), чтобы доставить себе радость, создать хорошее настроение.

    Тут много идет еще из детства. Когда ребенок маленький, если он огорчен, если он плачет, если просто нужно его чем-то порадовать – вот тебе конфетка, вот тебе тортик, вот тебе шоколадка! И создается некоторая взаимосвязь уже в более взрослом возрасте: если вдруг настроение не очень – рука тянется за сладким.

    Когда человек начинает ходить на массаж, настроение становится намного лучше. Состояние нервной системы становится намного лучше, поэтому и настроение становится лучше, и сон становится лучше, и вообще больше радости в жизни.

    Повышается качество жизни. Вот это тоже очень важный результат от массажа. Не только разглаживание целлюлита, улучшение состояния спины (это все важно), но состояние нервной системы. Состояние нервной системы – это наше настроение, это наше отношение к себе, к своему телу. И причина очень многих, практически всех, недомоганий, проблем – это психика. 95% как минимум, а то и все 100% проблем человека со здоровьем – это психосоматические проблемы.

    Поэтому когда у человека спокойное состояние, когда у него радость, когда у него хорошее настроение – не только аппетит снижается, не только тяга к сладкому проходит. Все становится лучше – состояние организма вообще, здоровье, уровень и качество жизни.

     

    Инф.krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.