• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как быть, если ваши друзья не разделяют ваших убеждений быть вегетарианцем
    Опубликовано: 2013-11-16 06:54:16

    Смешно, но когда я стала вегетарианкой, я переживала из-за того, что подумают мои друзья. Если именно это чувствуете вы, то, наверное, вас ожидает приятный сюрприз, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Большинство молодых людей понимают, что вегетарианство является позитивным шагом, который поможет спасти многих животных. Это, правда, не означает, что они захотят присоединиться к вам, но некоторые из них будут двигаться в этом направлении. Джорджина Харрис, пятнадцатилетняя жительница Манчестера вспоминает: "Все мои друзья считали, что вегетарианство это круто. И многие говорили "О да, я тоже вегетарианец" даже если на самом деле они и не были".

     


    Конечно вы будете встречать людей, которые будут делать жалкие попытки проверить вашу веру в ваши убеждения. "Заячья пища - все, что она ест", "А вот идет маленький любитель зайчиков". В основном люди делают такого рода комментарии потому, что вы не боитесь открыться и высказаться. Нужно иметь смелость чтобы быть не таким как все, а вы показываете людям что вы сильны, а они нет и это беспокоит их.


    Ленни Смит, девочке шестнадцати лет, надоедал своими комментариями друг ее отца.

     


    "Он всегда докучал мне своими комментариями по поводу моей чрезмерной эмоциональности, говорил, что я не живу в реальном мире. Он дразнил меня, и хотя на его лице была улыбка, я знала что это было не смешно, он говорил это со злостью. Он это делал потому, что я представительница женского пола и слабая или еще почему-то.

    Он часто ходил на охоту и однажды в воскресенье он зашел к отцу и бросил мертвого кролика на кухонный стол прямо передо мной и засмеялся. "Вот маленький хорошенький пушистый кролик для тебя" сказал он. Мне было так противно, что я в первый раз сказала ему, в не совсем приличных выражениях, что я о нем думаю, но это не была истерика. Я думаю, он был шокирован".

    История Ленни дает всем урок. Чтобы вы ни делали, сохраняйте спокойствие! Пройдет немного времени прежде чем все привыкнут к тому, что вы вегетарианец, шутки в ваш адрес станут скучными и прекратятся.

    Реакцией на ваше заявление о том, что вы вегетарианец будет искренний интерес. Число вегетарианцев во всем мире стремительно растет, так что будьте готовы к таким вопросам как: "А чем вы питаетесь?". Жительница Нортгемптона Джоанна Бэйтс, двенадцати лет, говорит: "Сначала мои друзья спрашивали меня, не скучаю ли я без мяса, пока они не поняли, что предпочитают мою пищу их собственной. Еще мясо у них начало ассоциироваться с мертвыми животными и четверо из пяти тоже стали вегетарианцами".

     

     

    Некоторые начинающие вегетарианцы сдаются потому, что все их друзья собираются в местных закусочных. Это было серьезной проблемой в те времена, когда еще не было вегетарианской альтернативы и даже чипсы готовили на говяжьем жиру. Видно, какое сильное влияние оказало вегетарианство, потому, что одна из крупнейших сетей питания теперь продает вегетарианские гамбургеры и готовит чипсы на вегетарианском масле.

    Если вас пригласили в гости друзья, то не рассматривайте это как проблему. Однажды узнав о том, что вы вегетарианец, большинство родителей постараются не делать из этого проблему. Вы можете им помочь, делая подсказки, например, вместе с их пищей поставьте в духовку вегетарианский "мясной" пирог и съешьте его вместе с друзьями.

    Иногда друзья и почти всегда враги пытаются найти слабые места в ваших убеждениях. Самое смешное заключается в том, что каждый считает, что он имеет самые оригинальные доводы и аргументы. "Я готов поспорить, что ты будешь есть животных, если попадешь на необитаемый остров и у тебя не будет другого выхода." Ответ - "Да, наверное, я так бы и сделал, но скорее я съел бы тебя, если бы ты там был" - этот ответ не имеет отношения к производству мясных продуктов, как, впрочем, и вопрос.

    А теперь самый волнующий вопрос: вы будете целоваться с человеком, который ест мясо? Если нет, то вы можете подумать, что ваш выбор ограничен. С другой стороны, прекрасный человек еще, и вегетарианец может быть рядом с вами, за углом, или в клубе, в который вы ходите. Если вы хотите познакомиться с молодым человеком вегетарианцем, то пойдите в то место, где такие люди собираются: местный вегетарианские общества, или группы защиты окружающей среды или защитники прав животных. Если вы хотите встретить девушку вегетарианку, применяйте те же правила, разница лишь в том, что это гораздо проще, потому что женщин вегетарианок в два раза больше чем мужчин.

    С другой стороны, вы можете для себя решить, что вы будете целоваться с мясоедом, но попытаетесь его переубедить и привлечь на свою сторону. Используйте все те же методы, что и по отношению к родителям - покажите видеозаписи того в каких условиях живут и умирают животные. Будьте решительны и настаивайте на том, что вы пойдете только в то место, где вы имеете возможность выбирать вегетарианскую пищу.

    Если ваш партнер отказывается изменить свой рацион, даже после того как вы все испробовали, то у вас действительно серьезная проблема и вы должны принять сложное решение - будете ли вы игнорировать его или поможете? С другой стороны если он уважает ваши взгляды настолько, чтобы в вашем присутствии есть вегетарианскую пищу, то можно сказать, что вы победитель.

    Я встречала некоторых вегетарианцев, которые стараются даже не разговаривать с мясоедами. Я надеюсь вы не станете использовать этот метод для привлечения на свою сторону людей. Я могу сказать точно, исходя из своего опыта, что многим удалось переубедить своих спутников отказаться от мяса.

     

    Инф.krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.