• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что такое цукаты: возьмите на заметку

    Опубликовано: 2013-11-16 06:34:03

    Цукатами называются сваренные в сиропе, а затем подсушенные засахаренные фрукты или их корки. Цукаты широко применяют для украшения тортов, пирожных, кексов, баба, куличей, и других изделий, а иногда и для начинки.


     

    Цукаты приготовляют путем многократной варки в сиропе, как любое варенье, из абрикосов, айвы, ананаса, груши, вишни, черешни, персиков, рябины, а также из апельсиновой, лимонной, арбузной и дынной корки.

     


     

    Если фрукты варили в неподкисленном сиропе (без добавления лимонной или иной кислоты), то после извлечения из сиропа их надо положить в дуршлаг для стекания сиропа, а затем разложить на сетке в теплом сухом месте для окончательной подсушки.

     

    При желании, извлеченные из сиропа фрукты можно погрузить в сахарный песок, а затем освободить от излишков сахара и просушить на сите с крупными ячейками. Большие по величине фрукты и корки перед осахариванием можно нарезать на куски различных размеров и различной формы, исходя из своей фантазии.

     

     

     

    Если фрукты варили в подкисленном сиропе, то они не подсыхают (!). Такие фрукты надо вынуть из сиропа, дать ему стечь, вымыть в теплой воде, подсушить.

     

    Затем обмакнуть в горячий уваренный густой сироп и горячими разложить на редкой сетке, где они быстро подсыхают – вокруг фруктов образуется блестящая сахарная корочка, в то время как внутри они остаются мягкими.

     

     

    Инф.krasotulya.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.