• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новые подробности пожара унесшего жизни четырех киевлян
    Опубликовано: 2013-11-09 00:04:00
    Пожар в ресторане «Блинофф» на столичном бульваре Шевченко произошел еще 23 августа 2008 года. Как рассказывали «ФАКТЫ», около часа ночи сидевшие в ближайшем к выходу зале посетители увидели, как по ступенькам покатилась белая пластмассовая бочка литров на тридцать, из которой расплескивалась какая-то жидкость. В следующую секунду жидкость вспыхнула. Огонь мгновенно охватил помещение и перекрыл выход на улицу. Персонал и часть гостей с трудом смогли выбраться из охваченного пламенем ресторана через запасной выход. В результате пожара погибли четверо посетителей, а еще восемь человек пострадали.
     
    Очевидцы с улицы заметили, что как только в дверях ресторана вспыхнул огонь, оттуда выскочил объятый пламенем мужчина. Ему помогли сбить пламя, после чего он, сбросив остатки одежды, убежал голышом. Как оказалось, это был один из поджигателей. Уже на следующий день нашли и его, и его напарника. Разыскать их милиционерам не составило большого труда: не рассчитав, что бочка с бензином взорвется так быстро, злоумышленники сами сильно обгорели и вынуждены были обратиться в больницу скорой помощи. Один из них получил ожоги 90 процентов поверхности тела и умер. Его напарник признался в содеянном и выдал правоохранителям третьего соучастника, который, как выяснилось, ждал поджигателей в автомобиле неподалеку от ресторана.
     
    В ходе расследования было установлено, что водитель и был организатором преступления. Незадолго до ЧП он помог некоему гражданину Италии купить помещение, арендованное рестораном. Итальянец хотел, чтобы «Блинофф» оперативно «выехал» с его территории, но срок договора аренды истекал еще не скоро. И новый хозяин заказал своему помощнику сжечь ресторан. Заплатив за это 20 тысяч долларов.
     
    Следующие пять лет по делу шло следствие. За это время в СИЗО умер и второй поджигатель. А сотрудники милиции выяснили, что у них было еще два сообщника. Они вместе с организатором и оказались на скамье подсудимых. На днях Шевченковский райсуд Киева приговорил их к высшей мере наказания — пожизненному заключению.
     
    — Суд поддержал позицию прокуратуры Шевченковского района и признал осужденных виновными по статьям «Умышленное убийство», «Умышленное повреждение имущества путем поджога», «Умышленное нанесение телесного повреждения средней степени тяжести» и «Умышленное легкое телесное повреждение», — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе столичной прокуратуры. — Кроме того, суд конфисковал принадлежавшее осужденным имущество и удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму более двух миллионов гривен.
     
    Что касается заказчика преступления, то его задержать не удалось — он скрылся от правоохранительных органов и находится в международном розыске.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.