• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Биотопливо не подходит для 2/3 автомобилей украинцев
    Опубликовано: 2013-11-08 10:10:09

    По данным ГП "ГосавтотрансНИИпроект", использование смеси бензина с биоэтанолом для неадаптированных для нее транспортных средств ведет к "ухудшению их эксплуатационных характеристик".

    Ассоциация европейских производителей автомобилей опубликовала перечень транспортных средств, адаптированных к использованию топливных смесей с содержанием биоэтанола "не менее 5%" (Е10), переход на которые станет обязательным в Украине с 1 января 2014 года. В списке нет таких популярных на рынке Украины автомобилей, как все модели Daewoo, Lada и Mitsubishi; hevrolet Matiz, Aveo, Nubira, Lacetti; Skoda Octavia, Fabia, Superb, Felicia, Forman, Favorit; все модели Opel до 2010 года выпуска; Volkswagen Golf и Polo до 2006 года выпуска, а также практически все модели автомобилей, выпущенные для европейских потребителей до 2000 года. На эти модели приходится 2/3 бензинового автопарка Украины.

    По данным ГП "ГосавтотрансНИИпроект", использование смеси бензина с биоэтанолом для неадаптированных для нее транспортных средств ведет к "ухудшению их эксплуатационных характеристик, надежности работы, а также увеличению выбросов загрязняющих веществ с отработавшими газами двигателей".

    По словам заведующего лабораторией исследования использования топлив и экологии ГП "ГосавтотрансНИИпроект", кандидата технических наук Виктора Устименко, топливо с содержанием более 5% биоэтанола наносит вред неадаптированным автомобилям. "По заключению Мининфраструктуры, две трети бензинового автопарка страны не приспособлено к использованию смесевого топлива с добавлением биоэтанола", — сказал он.

    Напомним, сегодня в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщили, что ведомство в течение ноября определится с необходимостью введения переходного периода добавления биоэтанола в топливо, в противном случае соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2014 года. В парламенте зарегистрировано три законопроекта (Игоря Еремеева, Степана Ивахива и Олега Зарубинского), которые предлагают разные варианты перехода на спиртосодержащие топлива.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.