• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Парадокс: почему только женщина прощает
    Опубликовано: 2013-11-16 16:24:04

    Занимаясь исследованиями проблемы прощения, я обнаружила следующее. Как правило, считается, что именно женщина должна прощать. И здесь просматривается определенная параллель с тем, как воспринимается чувство вины.

     

     Женщина готова брать на себя вину за что угодно, даже если она и не виновата. Точно так же она все время готова просить прощения за то, чего она не совершала. Она испытывает потребность простить партнера, едва тот закончил оскорблять, обвинять или избивать ее. Своим непостижимым всепрощением она будто хочет сказать: «Все в порядке. Ударь меня снова. Я не возражаю. Я прощаю тебя».


     
    Почему большинство женщин прощают, а мужчины, как правило, нет? Этому есть несколько объяснений, вот некоторые из них.
     
    1. Все призывы к всепрощению направлены в основном на женскую аудиторию: церковь, психологи, книги по психологической самопомощи, женские журналы.
     
    2. Женщины более открыты, больше готовы прислушиваться к мнению других, легче приспосабливаются к обстоятельствам, чем мужчины.
     
    3. Мужчины больше склонны к борьбе, конкуренции, всегда заинтересованы в личной победе. Когда мужчине причиняют боль, он скорее даст сдачи, чем простит.
     
    Все это приводит к серьезному дисбалансу в отношениях между мужчиной и женщиной. Женщина всегда готова простить, мужчина настроен дать отпор.
     
    Чтобы как-то урегулировать эти отношения, необходимо, во-первых, прекратить эти фальшивые проповеди о всепрощении. Прощение, когда оно не имеет места, наносит неисправимый вред в равной мере и жертве, и ее мучителю. Во-вторых, мужчины должны уделять проблеме прощения не меньшее внимание, чем женщины. И те и другие должны совместно выработать новую, более современную, концепцию прощения. И наконец, и те и другие должны соблюдать определенные правила, прощая другого, если и когда это действительно уместно.
     

     

    Инф.ladies.academ.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.