• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «В особо крупных размерах»: элитный огород предприимчивого одессита
    Опубликовано: 2013-11-07 03:00:00
    В ходе проведения общегосударственной операции «Мак-2013» сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Одесской области разоблачили жителя Килии, по подозрению в выращивании наркосодержащих растений в особо крупных размерах.
     
    Об этом сообщает пресс-служба облУВД.
     
    В милицию поступила информация о том, что местный житель на приусадебном участке выращивает растение, содержащие наркотическое средство. Оперативники проверили поступившую информацию и вскоре установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель, который был задержан правоохранителями по месту жительства.
     
    Во время проведения санкционированного обыска, в домовладении мужчины было обнаружено почти 70 килограммов растения конопли подготовленных для просушки. Изъятое направили в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области. Задержанный рассказал следователю, что коноплю он выращивал с целью последующего сбыта. Такой род деятельности был его заработком, так как он нигде не работал.
     
    По данному факту начато уголовное производство по трем статьям : ч.2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли), ч.3 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Наркоаграрию согласно указанным статьям грозит наказание сроком от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.
     
    В настоящее время ведется следствие, и принимаются необходимые меры по установлению всех лиц, причастных к незаконному выращиванию конопли, производства и обращения запрещенного растения.
     
    Источник
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.