• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Кабачок: вкусный и полезный

    Опубликовано: 2013-11-14 08:24:21

    Эта овощная культура начинает плодоносить в начале лета, радуя нас нежными молодыми плодами, и растут кабачки вплоть до самой глубокой осени.

     

    А благодаря нынешним торговым связям, свежие плоды поступают в продажу в течение всего года.

     

    Очень полезен кабачок как взрослым, так и детям, нужен он людям пожилым и молодым. Кабачок – отличный диетический продукт, который особенно хорош для тех, кто следит за своим весом. Все потому, что, являясь полезным и сытным овощем, кабачок все же низкокалориен. Блюда с кабачками позволяют быстро испытать чувство насыщения и не испытывать чувство голода некоторое время.

    Кабачки жарят и тушат, в сочетании с другими овощами готовят овощное рагу. Вкусны кабачки в консервированном виде, кабачки солят и маринуют как отдельно, так и вместе с другими овощами. Эти овощи добавляют в супы и даже варят из них варенье.

    Пожалуй, самое популярное блюдо из кабачков во всем мире - это жареные кабачки. Для этого достаточно нарезать кабачок кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, посыпать измельченным чесночком. А есть кабачки можно с майонезом, сметаной или любимым соусом.

    Кабачок содержит большое количество витамина С. Кроме того, богат витамином А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, углеводами, белками и волокнами.

    Блюда с кабачками, если готовить их на растительном масле, – отличное питание в пост.

     

    Инф.myjane.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.