Кабачок: вкусный и полезный

14 ноя, 08:24

Эта овощная культура начинает плодоносить в начале лета, радуя нас нежными молодыми плодами, и растут кабачки вплоть до самой глубокой осени.

 

А благодаря нынешним торговым связям, свежие плоды поступают в продажу в течение всего года.

 

Очень полезен кабачок как взрослым, так и детям, нужен он людям пожилым и молодым. Кабачок – отличный диетический продукт, который особенно хорош для тех, кто следит за своим весом. Все потому, что, являясь полезным и сытным овощем, кабачок все же низкокалориен. Блюда с кабачками позволяют быстро испытать чувство насыщения и не испытывать чувство голода некоторое время.

Кабачки жарят и тушат, в сочетании с другими овощами готовят овощное рагу. Вкусны кабачки в консервированном виде, кабачки солят и маринуют как отдельно, так и вместе с другими овощами. Эти овощи добавляют в супы и даже варят из них варенье.

Пожалуй, самое популярное блюдо из кабачков во всем мире - это жареные кабачки. Для этого достаточно нарезать кабачок кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, посыпать измельченным чесночком. А есть кабачки можно с майонезом, сметаной или любимым соусом.

Кабачок содержит большое количество витамина С. Кроме того, богат витамином А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, углеводами, белками и волокнами.

Блюда с кабачками, если готовить их на растительном масле, – отличное питание в пост.

 

Инф.myjane.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/318458.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua