• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • От чего зависит женская самооценка
    Опубликовано: 2013-11-13 12:44:41

    Если верить опросам, проведенным международной командой психологов в 53 странах мира, самой высокой самооценкой на планете обладают американки, за ними следуют англичанки, шведки, немки, итальянки, француженки и испанки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Наши соотечественницы находятся примерно в середине списка, а замыкают его женщины из забытого Богом австралийского племени, которые вообще не знают, за что и как нужно ценить себя, и при этом чувствуют себя счастливыми и вполне довольны своей жизнью.

     

    96% детей обладают высокой самооценкой, однако к 18 годам она сохраняется только у 5% из нас. С комплексами и страхами не рождаются – их приобретают в процессе взросления, утверждают психологи.


    Ликбез по-американски
    Специалисты заинтересовались вопросом: почему американки так высоко ценят себя? Оказалось, не потому, что живут лучше всех на планете и достигают каких-то необыкновенных успехов по сравнению с представительницами других стран и культур, а просто потому, что они регулярно пользуются услугами психотерапевта, вместе с которым работают над повышением самооценки. 82% опрошенных исследователями жительниц Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса и Детройта смогли сходу назвать 8 важных критериев, по которым мы оцениваем себя: социальный статус, уровень доходов, карьера, семья, наличие друзей и детей, творческая реализация, соответствие ожиданиям людей, которые для нас важны (родители, учителя, супруги). А в других странах с этим заданием справились от 3 до 7% респонденток. Отношение к себе американок было на высоте, чего не скажешь о тех, кто так и не припомнил ни одного критерия. Если вы не знаете, от чего зависит ваша самооценка, то каким образом собираетесь повлиять на нее? У вас для этого просто нет соответствующих рычагов!

    Что изменить, чтобы себя ценить
    1. Поднимите статус! Если вы принцесса крови, то вашу самооценку наверняка зашкаливает. А если в вашем роду не было ни Рюриков, ни Виндзоров, ведите себя так, как будто это не имеет значения: заставьте окружающих поверить, что вы настоящая принцесса, хотя и без короны, и самооценка автоматически возрастет.

    2. Добейтесь успеха! Неважно, в чем – становиться второй Аллой Пугачевой или Марией Каллас необязательно. Любая победа, даже совсем небольшая, в игре в боулинге, например, будет работать на вашу самооценку.

     


    3. Меняйте стереотипы! Если вы привыкли думать о себе как о неудачнице, даже выигранный в лотерею миллион не заставит вас относиться к себе лучше. Учитесь психологически перестраиваться.

    4. Не общайтесь с теми, кто пытается вас унизить! Если кто-то из родственников или знакомых критикует ваши действия и открыто смеется над вами, его компания не сделает вас увереннее в себе.

    5. Выработайте "корсет уверенности"! Так психологи называют мышечный каркас, который не позволяет вашей спине сутулиться, а коже – обвисать некрасивыми складками. Без регулярных посещений тренажерного зала тут не обойтись! Но кое-что вы можете сделать сразу: следите за своим голосом – старайтесь, чтобы он всегда звучал уверенно. У людей, которые так говорят, не возникает проблем с самооценкой.

     

    Инф.superstyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.